О патриотизме, консерватизме и молодежной политике0

Решил небольшую статью написать о консерватизме идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным и религиозным доктринам и патриотизме. Представляет она собой несколько переделанный мой комментарий к полемике разновидность спора для утверждения своей точки зрения по обсуждаемому вопросу в политической, философской, литературной или художественной сферах по поводу или повод — ремень (как правило, кожаный), пристегнутый концами к кольцам удил выложенной в одном из читаемых мною Telegram-каналов статистической выкладки, часть которой я опубликовал во вчерашнем материале: Россия будущего в сухих цифрах статистики: повод для оптимизма или пессимизма?

Коллаж автора. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Итак, в ходе полемики речь зашла о консерватизме как одном из путей преодоления демографического кризиса – мол, консервативные семьи почти все многодетные. Петербургский молодой и, к слову, интересный философ, Никита мужское имя греческого происхождения Сюндюков – человек вполне консервативных взглядов, с этим не согласился.

Соответственно, я прокомментировал это следующим образом: «Консерваторы – они разные. Смотря что консервировать собираются. Может молодость, в стиле: "Вечно молодой — вечно пьяный". Ну а потом, что в глазах консерваторов идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным и религиозным доктринам репродуктивного возраста патриотизм политический принцип и социальное чувство, осоз­нан­ная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям? Не "царьградские" ж представления. Я не во всем с Никитой Сюндюковым согласен, но, что правда, то правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое: навязываемые сверху идеи патриотизма, в виде певца газмановского разлива Шамана – холостой выстрел. Да и неприснопамятное движение "Наши" тоже ж претендовало на консерватизм и патриотизм – причем грезило стать их авангардом. Его и покойные ныне, а тогда популярные в том числе и в молодежной среде день недели между вторником и четвергом, священники: о. Сергий Рыбко славянская фамилия: Рыбко, Николай Степанович (1911—1977) — советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР и о. Даниил Сысоев окормляли, можно сказать. И?»

Замечу, что Шамана согласно религиозным и мистическим верованиям шаманизма, человек, способный в состоянии транса общаться с духами и душами умерших власть это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению как раз не продвигает, но тематика его творчества, на мой вкус, слишком пафосная и лубочная. Сужу это по песне человеческого сознания Песня, или песнь, — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией «Я русский». И Шаман действительно не популярен у молодежи. Его слушают те, кому угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением за сорок.

Вот и получается: молодежная контркультура специфический вид культуры властью не замечается, а спускаемые сверху проекты Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных ориентированы разве что на незначительную группу карьеристов – те же в начале нулевых «Наши», и молодых многозначный термин ученых. Последнее – здорово и очень правильно. Но строить молодежную политику политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы, только делая ставку на интеллектуалов, неверно.

Думаю, успех моложенной политики, выдержанной в консервативно-патриотичном ключе, во многом зависит от решения социальных проблем в депрессивных регионах, где, да, аббревиатура – как и само движение – АУЕ запрещена, но вряд ли сведена на нет популярность уголовной псевдоромантики в молодежной среде, формирующейся в мире, отраженном в неплохо снятом и намедни мною просмотренном фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.