Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса0

Жизненный цикл обзора гаджета очень короток. Пара месяцев от силы. Есть, конечно, исключения, но их крайне мало. Ничего не поделаешь, слишком часто обновляется сегодня техника, и за какие-то полгода интересная новинка превращается в никому не нужный винтаж.

С детскими часами ситуация другая. С августа по ноябрь обзоры моделей двух-трехлетней давности и читаются, и смотрятся просто на ура. И в комментариях постоянно возникает один и тот же вопрос «Блин, да есть хоть одни нормальные-то?».

Действительно, детские часы с симкартой буквально горят на руках у наших чад, и после третьей-четвертой пары за один учебный год многие родители начинают задумываться – доколе? Неужели производителям трудно сделать что-то более-менее крепкое? А те самые производители говорят, что дети, сцуко, очень активные, и по-настоящему крепкий вариант будет стоить весьма заметно. В районе 10-12 тысяч, которые родители платить совершенно не готовы.

В итоге люди снова и снова покупают «подешевле», и, обжегшись в очередной раз, ищут «нормальные».

Год назад у меня выходил обзор детских часов Elari KidPhone 3G. Они стоили тогда 7 тысяч рублей, что было довольно крепко. Закончив обзор, отдал часы ребенку, и он проходил в них год без поломок, чего не было вообще никогда. Точнее, без поломок обходилось год без пяти дней. В начале октября от часов отвалилась одна из кнопок, но я посадил ее на клей, и вот до сих пор держится.

Так что семь тысяч, с одной стороны, дорого, а с другой – за это время ушло бы минимум две пары часов подешевле. А может и больше, не знаю. Вполне возможно, что не только бы не сэкономил, но и переплатил.

Вскоре после KidPhone 3G вышла модель KidPhone 4G, но о ней все единогласно писали, что аккумулятора хватает только до 15-16 часов дня, а потом лапки кверху. Мне показалось, что появление поддержки LTE в часах того не стоит. А неделю назад на прилавки поступила улучшенная и дополненная модель KidPhone 4GR, которая снова стоит 7 тысяч рублей. Поносил ее сам (ничего не поделаешь, ребенок не все заметит) и понял, что у меня появился новый фаворит.

На все деньги

Прямо сейчас приглашаю вас посмотреть видеоверсию обзора. Это как раз тот случай, когда живые эмоции передают больше, чем текст.

Наверное, главная особенность дизайна данной модели заключается в том, что она не выглядит детской. Ну вот совсем. За неделю слышал предположения, что это смарт-часы Samsung, новые Casio, но только не детская игрушка. Наверное, для совсем маленьких детей это минус, но для подрощенных, от 10 лет, несомненный плюс.

Круглый экран тоже не очень характерен для детских моделей. Добавляет «настоящести». Разрешение экрана 240х240 точек (видимо, по диаметру). Он сенсорный, с яркими цветами. Матрица слегка утоплена в корпус, так что падения экраном вниз часам не страшны. Если только, конечно, ребенок не решит сам постучать по экрану чем-нибудь тяжеленьким.

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса1

Вода тоже не страшна, потому что часы сертифицированы по стандарту IP67. Могут лежать в воде на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Купаться в них, думаю, все равно не стоит, но все же от большинства неприятностей, связанных с влагой, защита оградит.

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса2

Также следует обратить внимание на следующие особенности KidPhone 4GR:

Точная геолокация. Часы работают на операционной системе Android, и это де-факто простенький смартфон. Поэтому, в отличие от «настоящих» детских часов они умеют и в GPS, и в ГЛОНАСС, ну и по LTE-вышкам ориентация в целом точнее. Если модели, поддерживающие только 2G, частенько выдают погрешности около 500 метров, то тут 3-5 метров. Так оно спокойнее.

Внутри живет Алиса. Этим нас еще со времен KidPhone 3G не удивишь, но с ней веселее. В часах Алиса раскрывает не все способности, и, например, музыку она не включит. Но поболтать и попросить подсказать что-то – это запросто.

Встроенный MP3-плеер. Памяти в часах достаточно, чтобы залить десяток альбомов в хорошем качестве и до пятидесяти в среднем. Жрет даже FLAC. Можно слушать через встроенный динамик, а лучше подключить беспроводные наушники или колонку. Да, часы поддерживают Bluetooth. Изысканных кодеков не обнаружилось, но дети обычно редко заморачиваются такими вещами.

Датчик снятия с руки. Без комментариев, наверное?

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса3

Камера с разрешением 2 мегапикселя. Крутым фотографом ребенок с ней не станет, но все же это больше похоже на правду, чем 0.3-мегапиксельные как бы камеры в большинстве часов. Еще ее можно использовать для видеовызовов с часы на часы и с часов на смартфон.

Аккумулятор на 580 мАч. Емкость не рекордная, у предыдущей модели KidPhone 4G было даже больше. Но, видимо, платформа на сей раз менее прожорливая. У меня на руке часы жили весь день, и еще до утра оставалось. Да, конечно, хотелось бы заряда на неделю. Или вообще на месяц. Но с таким набором функций, да с 4G-модемом чудес не бывает. Если ребенок не забывает ставить часы на зарядку перед сном, все будет нормально. Я проверял.

Большие уши

В приложении Elari SafeFamily есть привычный для данного класса устройств набор функций. Подробно писал о них в предыдущих обзорах, поэтому здесь – совсем коротенько.

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса4

Можно незаметно звонить ребенку и слушать, что происходит вокруг него. Можно (и нужно) задать список контактов, которым он сможет звонить. Можно сделать так, что никто, кроме этих контактов, до него не дозвонится. Есть опция определения текущего местоположения ребенка, а также в приложении хранится полная история перемещений за три месяца. Есть режим «На занятиях», отключающий все лишние функции, включая игры (да, там есть внутри несколько).

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса5

Приложение предупредит, если ребенок выйдет за пределы заданных на карте зон. Также есть опция контроля перемещений и активностей ребенка с нескольких эккаунтов. Бабушки с дедушками будут счастливы.

Итого

Просто на удивление приличные часы. Придраться можно только к ремешку – за то, что он несменный. Или сменный, но не в домашних условиях. Выглядит прочным, порваться вроде бы не должен, но все же возможность быстрой замены была бы очень кстати. Тем более, что никаких антенн или других электронных элементов в ремешке нет.

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса6

В ролике я еще рассказываю про набор «Кошелек на руке», решающий проблему карманных денег для подрастающего поколения. Гораздо практичнее и прикольнее наличных. Если интересно – посмотрите.

Обзор умных детских часов Elari KidPhone 4GR: LTE, влагозащита, Android и Алиса7

Конечно, семь тысяч рублей – не такая маленькая сумма за детские часы, когда вроде бы примерно то же самое продается за пару тысяч. И пока вы лично не почувствуете разницу и ущерб для кошелька от дешевых версий, я ни за что не смогу вас убедить.

Но если вы уже обожглись и ищете нормальный прочный вариант с большим набором необходимых функций (возможно, даже слегка избыточным), Elari KidPhone 4GR вам понравятся.

Подписывайтесь на Технодзен и будьте на связи

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.