Камни, о которые разбивается дистанционное обучение

Камень первый

Действующему министру просвещения достался большой груз обещаний от предыдущих министров касательно технического оснащения всех российских школ. Тут ключевое слово "всех".

Мы, конечно, тоже смотрим телевизор, где видим, что у нас в России есть школы, где совершенно нет проблем с техническим оснащением. Но если отъехать километров на 50-100 от больших городов, то вдруг выясняется, что обычный компьютер с выходом в Интернет это уже роскошь.

Камень второй

Низкая зарплата и низкая престижность профессии привели к тому, что средний возраст российских педагогов превышает 50 лет. А если взять глубинку, то там многие педагоги начинали работать еще при Ильиче (при втором).

В силу возраста им очень тяжело освоить все эти электронные дневники, онлайн трансляции, виртуальные уроки. Какое уж там дистанционное обучение.

Камень третий

У нас хоть вдруг и оказалось, что среднего класса около 70 процентов населения, но этот средний класс вынужден выращивать картошку и далеко не всегда имеет возможность приобрести компьютер.

Виртуальное обучение предусматривает наличие компьютера или ноутбука у учащегося. А еще интернет нужен. Не знаю, как где, но у нас в селе возможности использовать дистанционное обучение имеются в лучшем случае только у половины учащихся.

Что делать со второй половиной? Наверное, на этот вопрос могут ответить только в Спортлото.

***

Вопрос

Кто-то осуществляет дистанционное обучение с помощью ресурсов "Российской электронной школы"? Хотелось бы, чтобы вы поделились впечатлениями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек