Такое вечнозеленое растение, являющееся многолетником, как гиофорба (Hyophorbe) относится к семейству пальмовые либо арековые (Arecaceae, Palmae). В природе его можно повстречать на островах Индийского океана.
Данная пальма имеет гладкий ствол, а посередине у него имеется утолщение. Листва перистая, веерная.
Уход за гиофорбой в домашних условиях
Освещенность
Необходимо яркое освещение, но при этом оно должно быть рассеянным. Размещать его лучше всего возле восточных либо западных окон. При размещении на южном окне или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции нужно сделать притенение от прямых лучей солнца.
Температурный режим
Летом растение будет себя прекрасно чувствовать при температуре от 20 до 25 градусов, а зимой ― при 16–18 градусах. Помните, что в комнате не должно быть холоднее 12 градусов от лат. gradus, «шаг». Такое растение биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, на протяжении всего года нуждается в притоке свежего воздуха смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода,. Однако проветривать надо аккуратно, так как пальма негативно реагирует на сквозняки.
Влажность
При высокой влажности растение себя чувствует лучше всего. В связи с этим рекомендованы ежедневные опрыскивания, а раз либо два в 4 недели листочки надо обмывать от пыли простой водой. При холодной зимовке увлажнять листву совокупность листьев одного растения (ср. крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения) нельзя.
Как поливать
Полив весной и летом должен быть обильным. При этом поливать надо после того, как подсохнет верхний слой Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения грунта. Следите за тем, чтобы почва природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования в горшке не пересыхала полностью. В зимнее время поливать надо реже. Так, полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы производят спустя 2–3 суток после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, как подсохнет верхний слой почвы. В зимнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения не следует допускать как пересушки грунта, так и застоя в нем жидкости.
Подкормка
Подкормку проводят с марта и по сентябрь 2 раза в месяц. Для этого используют специальное удобрение для пальм.
Пересадка гиофорбы
Эта пальма или Пальмы, или Арековые (лат крайне негативно реагирует на пересадку, поэтому для молодых экземпляров ее проводят 1 раз в 1–2 года. Используют способ перевалки, для того чтобы не повредить корневую систему. Пересадку взрослых экземпляров отдельный предмет из множества таких же предметов; образец, особь проводят 1 раз в 4–5 лет, однако 1 раз в году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) надо менять верхний слой грунта любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с на новый. Землесмесь состоит из листовой и дерновой земли, а также песка (2:2:1). Можно взять для посадки готовую почву для пальм. Не забудьте на дне сделать хороший дренажный слой.
Размножение гиофорбы
Размножить можно семенами. Для их прорастания нужна температура от 25 до 35 градусов. Высев производят в горшочки, наполненные смесью мха либо песка рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород с опилками. На дне емкости делается сравнительно толстый дренажный слой, при этом в него рекомендуется всыпать куски древесного угля. Спустя пару месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли должны появиться первые сеянцы. Их лучше поначалу выращивать в мини-тепличке, потому что они очень чувствительны к сменам влажности показатель содержания воды в физических телах или средах воздуха и сквознякам сквозной поток воздуха, возникающий через отверстия в помещении.
Болезни и вредители
Может поселиться щитовка, паутинный клещ.
Виды гиофорбы с фото
Гиофорба бутылочноствольная (Hyophorbe lagenicaulis)
Такая пальма растет очень медленно и имеет сравнительно короткий ствол (не более 150 сантиметров высотой). Ствол обладает формой бутылки при этом диаметр узенькой части Часть — подмножество, доля чего-либо целого равен 15 сантиметрам, а широкой ― 40 сантиметрам. Перистый листок достигает в длину 150 сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра. Имеется от 30 до 40 пар листочков-перышек, длина которых 40 сантиметров, а ширина ― 5 сантиметров. Бледно-красный у основания черешок ботанике черешок — это стебелёк, который прикрепляет листовую пластинку к стеблю:87:171 и способен поворачивать поверхность листа лицом к солнцу в длину достигает 40 сантиметров. Под кроной листвы в узенькой части ствола находится соцветие, которое в длину достигает от 40 до 50 сантиметров.
Гиофорба Вершаффелта (Hyophorbe verschaffeltii)
Данная пальма так же растет достаточно медленно, но у нее имеется ствол веретенообразной формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии. В середине у сероватого ствола имеется расширение, а в высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении он может достигать 8 метров. Зеленые, жесткие, перистые листочки Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки имеют длину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий от 150 до 200 сантиметров. Имеется от 30 до 50 пар листьев-перышек, ширина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий которых 2–3 сантиметра, а длина ― 40 сантиметров. На изнаночной поверхности имеется четко выраженная средняя жилка. Коротенький (6–7 сантиметров) черешок имеет желтоватую полоску. Разветвленное соцветие, длина которого 60–70 сантиметров, находится в расширенной части ствола Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений ниже кроны листьев. Душистые цветочки имеют небольшой размер.
Смотрите это видео на YouTube