У собственников квартир, как правило, есть немало претензий к такой организации, как Фонд капитального ремонта комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса. И, в основном, все они сводятся к тому, что взносы с них взимают регулярно, а вот самого ремонта не наблюдается.

Приведу любопытный пример Пример — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего из судебной практики, который показывает то, как могут разрешаться подобные споры, если дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения дойдет до суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного.

В региональный Фонд капремонта Республики форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями (например, Коми многозначное слово поступило обращение от граждан по поводу необходимости понятие, которое может относиться к следующим темам: Необходимость (философия) Необходимое и достаточное условие Крайняя необходимость отремонтировать фасад их многоквартирного дома 1972 г. постройки: кирпичная кладка стен начала разрушаться, систематически выпадали части кирпичей и цементного раствора, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Однако Фонд капремонта отказался проводить ремонт, сославшись:
— во-первых, на то, что подобные работы не предусмотрены утвержденным планом капитального ремонта этого дома,
— а во-вторых, на банальное отсутствие средств (хотя взносы взнос (англ. membership fees) — денежные средства, вносимые членами какого-либо объединения в кассу объединения при вступлении этих членов в организацию (вступительный членский взнос), регулярно с собственников Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, помещений дома взимались регулярно).

Но среди жильцов дома нашелся один активист, который задался целью мета, предмет, в который кто-либо метит, наводит, старается попасть; конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто-либо силится достигнуть, представление, которое человек стремится осуществить, восстановить справедливость в данной ситуации. Он подал в суд исковое заявление, требуя обязать Фонд некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные капремонта провести необходимые работы по укреплению сооружение, Фортификационное строение, Фортификационная постройка — постройка (сооружение, строение), предназначенная для укрытого размещения и наиболее эффективного применения вооружения, военной фасада дома.

В заседании представитель Фонда иск не признал, указав, что дом, где проживал истец, был включен в краткосрочный план капитального ремонта на период 2021 — 2023 гг., в рамках которого планировалось отремонтировать крышу. А вот капитальный ремонт фасада в этом доме не был запланирован ввиду отсутствия фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнагана денежных средств на эти цели.

Между тем, суд установил, что взносы на капитальный ремонт вносились собственниками помещений дома, начиная с 2014 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) — и к моменту рассмотрения спора на счете Фонда капремонта по этому дому числилась сумма накопленных средств в 1,8 млн рублей.

Дом был включен в региональную программу термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий капремонта, согласно которой срок проведения ремонта фасада дома был установлен в 2019 году, однако работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы так и не были проведены.

В целях реализации региональной программы, закон допускает принятие краткосрочных планов капремонта. Между тем, в краткосрочном плане первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость на ближайший период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода (2021 — 2023 гг.) ремонт фасада наружная лицевая сторона здания дома не был предусмотрен.

При этом истец представил в суд заключение специалиста, которым подтверждалось, что фасад дома действительно находится в предаварийном состоянии.

Жилищный кодекс РФ, возлагая на собственников жилых помещений дома обязанность уплачивать взносы на капремонт ремонт (существует сокращение капремонт) — плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному ресурса объекта с заменой или восстановлением любых его, в то же время обязал и Фонд капремонта обеспечивать проведение необходимых работ в объеме и сроки, которые предусмотрены региональной программой капремонта — в т.ч. в случае недостаточности средств на это (можно привлекать средства, полученные с других домов, субсидии из регионального бюджета или другие средства из не запрещенных законом источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность — ст. 182 ЖК РФ).

Учитывая это, суд удовлетворил иск собственника и обязал Фонд капремонта провести необходимый ремонт фасада дома в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа 1 года со дня вступления решения в законную силу (Сыктывкарский городской суд Республики Коми, дело № 2-7336/2021). Несмотря на жалобы Фонда, решение многозначный термин устояло в двух вышестоящих инстанциях.

Но истец участник гражданского процесса, в защиту субъективных прав и (или) охраняемых интересов которого возбуждено гражданское дело этим не удовлетворился — и, не дожидаясь, пока истечет назначенный судом год, подал новый иск к Фонду капремонта, потребовав заранее взыскать с него неустойку на тот случай, если он снова нарушит срок некий период времени проведения ремонта.

Обосновал он это необходимостью получить дополнительные гарантии того, что Фонд капремонта на этот раз своевременно проведет работы по укреплению фасада дома и исполнит решение суда.

Суд снова поддержал истца, согласившись с тем, что закон Закон, в праве — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства не запрещает взыскание неустойки определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, в частности в случае просрочки исполнения на случай неисполнения решения суда в будущем.

И, несмотря на то, что Фонд капремонта имеет статус публично-правового субъекта, это не исключает его гражданско-правовую ответственность перед собственниками помещений место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает дома за неисполнение своих обязательств.

Суд взыскал с Фонда капремонта неустойку на тот случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, если в течение 1 года фасад дома так и не будет отремонтирован — правда, снизил ее размер: истец просил по 2 000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) за каждый день просрочки, а взыскали по 500 рублей (Третий КСОЮ, определение №8Г-19630/2022).

Это показательный пример того, что в законе есть все необходимые инструменты, чтобы заставить Фонд капремонта работать как следует, главное — проявить инициативу и грамотно их применить.

© Сивакова И. В., 2023 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.