Для богатого урожая сладкой, сочной и крупной малины недостаточно просто хорошо подготовить грунт, поливать, подкармливать да обрезать малину. Важно еще правильно выбрать для нее ближайших соседей. Если малину будет кто-то притеснять, забирать у нее питание и влагу бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, мешать росту корней, то кусты жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, будут хуже развиваться, будут чаще болеть, а урожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране будет оставлять желать лучшего: ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник будут мелкими и не такими вкусными, как хотелось бы.

Есть ряд культур, рядом с которыми малина будет чувствовать себя неважно по ряду причин философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени. Вот эти культуры.

1. Береза, ирга и слива. Эти растения – большие водохлебы. Они сильно осушают почву вокруг. А малина не любит недостатка влаги. В таких условиях ягоды начинают мельчать, вырастают не такими сочными. Да и сам куст будет чувствовать себя неважно. Поэтому малину рядом с этими культурами понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности высаживать не стоит. Ну или регулярно и обильно поливать кусты.

2. Хвойные культуры. Тут есть два момента многозначный термин. Во-первых, хвойные растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, предпочитают кислую почву природный объект, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Априори кому-то одному будет некомфортно. Во-вторых, хвойные культуры тоже очень любят влагу и будут нехило осушать грунт. Что опять же малине не понравится.

3. Рядом с малиной не рекомендую располагать грядку с клубникой. Главная тому причина – наличие общего вредителя – долгоносика. Конечно несколько лишних метров может и не стать для него помехой, но все же лучше разнести эти культуры по разным сторонам участка. Еще один момент – это расположение корневой системы. И у той, и у другой основная масса корней (лат находится неглубоко. А значит они будут конкурировать за питание и влагу. Плюс, как известно, малина достаточно сильно разрастается, что может не понравиться клубнике название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов.

4. Малину не рекомендуется сажать рядом слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию с облепихой. Аналогичным образом из-за поверхностного залегания корневой системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Конкуренция за питательные вещества и влагу не позволит ни малине, ни облепихе род растений семейства Лоховые (Elaeagnaceae) порадовать отличным урожаем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.