День 18 июня — «Готовь сани летом. И ребенка летом»

Всё идет как и раньше. Что-то плохо, что-то хорошо. Погода поменялась на пасмурную. Стало холодно. Надеемся, что пойдут дожди.

Но завтра придется включать отопление.

Жизнь в сельской местности не балует разнообразием.

Утром просыпаешься, выглядываешь в окно и хочется чего-то этакого, так как воскресенье.

— А поехали в город, — предложил я жене.

— Поехали. А зачем?

— Я не знаю. Давай подумаем.

Подумали. Решили, что не за чем.

Дома работы хватает. Я ждал прохладной погоды, чтобы начать и закончить мелкостроительные дела.

Что характерно, даже мелкостроительные дела требуют крупных денежек. Туда 5 тысяч, сюда 5 тысяч — и вроде бы ничего не купил, а деньги потратил. Строительство нынче в тренде. Сегодня модно что-то делать на своем участке своими же руками.

Прикупил еще строительного инструмента. Хвалю себя за то, что в прошлом году покупал инструмент в Китае, когда там можно было расплачиваться по 60 рублей за буржуйский доллар.

Вот так и проходит жизнь — то за компьютером, то на участке, то на прогулках на природе. Между прочим, уже пошла земляника на лужайках и опушках. Но земляника из-за минувшей жаркой погоды очень реденькая. Можно только представить, по какой цене ее будут продавать люди на трассе (по цене красной икры).

Вроде бы всё идет плавно, но всё равно не хватает времени. Раньше полуночи не получается взять в руки телефон и начать развлекательное чтение, так как на серьезное чтение не хватает сосредоточенности.

Лето детям не игрушка

Детей не напрягаю. У них есть определенный круг небольших обязанностей, но не более. Хозяйства у меня нет, а потому они у меня самозанятые в том плане, что сами себя занимают.

Но время терять нельзя. На следующий год моему старшему сдавать ОГЭ. С выбором экзаменов мы уже определились.

Начал с ним прорешивать информатику. И что мне показалось удивительным — практически все задания по информатике не требуют особых умственных усилий. Самое главное — знать алгоритм и быть внимательным.

Теперь нужно начать подготовку по физике. С большой долей вероятности этот предмет придется сдавать на ЕГЭ, а потому лучше всего попробовать себя в ОГЭ. Сегодня у нас на виду профессии технического характера, а потому лучше ориентироваться именно на это направление.

Но вот физику я в школе не вел, с ней может быть проблема. Единственный вариант, мне самому повторить все формулы за 7 и 8 класс, чтобы можно было контролировать ребенка.

А есть кто, у кого дети сдавали физику в 9-м классе, сложно ли было сдавать?

Я по некоторым предметам в курсе, что там на ОГЭ. Как понимаю, сложность там небольшая. Наверное, это сделано с той целью, чтобы даже ученики "без царя в голове" могли сдать экзамены и уйти из школы на все четыре стороны.

В наше время таких учеников посылали "коровам хвосты крутить". В том смысле, что там ума не надо.

А вообще, я серьезно побаиваюсь того времени, когда сын будет заканчивать 11 класс. Вот тогда придется многое решать и многим жертвовать.

Я почитываю всякие истории по типу "Сдала экзамены на 70 баллов и бесплатно учусь в МГУ". А еще такие — "Чтобы поступить в КЛМН имени ЁПРСТ нужно сдать все экзамены не меньше, чем на 90 баллов".

Короче, будет вечная дилемма — учиться на того, на кого хочется, или же на того, на кого баллов хватит.

Другое дело, что в 18 лет еще не знаешь, на кого надо и на кого хочется.

Я знаю людей, которые даже после пединститутов устраивались и в "Газпром" и в прочие компании богатств нашей Родины. А некоторые сразу же уходили в бизнес или уезжали в Москву за длинным рублем.

И наоборот — есть и такие, кто после институтов "Имени Нефти и Газа" работают на самых обычных работах не по специальности.

Жизнь она такая — любит инициативных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек