Про то, что пассажиров с детьми надо сажать в отдельные самолеты, писали ни один раз, но авиакомпании не хотят типа дискриминировать пассажиров, а на самом деле – терять еще один пунктик дохода. А итог один – сотни людей вынуждены терпеть ор в течение нескольких часов. Сколько это может продолжаться!?

Вы можете обвинять меня в чем угодно и сколь угодно, но давайте включим простую логику?

Итак, у каждого человека есть право летать самолетами, если у него нет ограничения свободы передвижения. Равно как у каждого человека есть право возить с собой детей, так как запрета на это нет. Логично? Логично!

Идем дальше. У каждого пассажира есть право на общественный порядок и спокойствие. Мало идиотов, смотрящих видео со звуком через динамики, так к ним добавляются еще и «спиногрызы», орущие как будто их режут. Не все, но много. Получаются, что все они нарушают мое спокойствие и спокойствие десятков людей. Логично? Логично!

Посмотрим с другой стороны. Ребенок не хулиганит, вроде как, то есть, по закону, но беспокоит других пассажиров своими действиями.

Давайте я, в ответ на тиранию #яжематери , начну пинать их кресла так, что у них будут мозги криво вставать!? Пинать кресла не запрещено законом, не является хулиганством, не наносит ущерб имуществу авиакомпании. Только беспокоит пассажиров, то есть, тех родителей, чей ребенок беспокоит других пассажиров. Логично? Логично!

Но почему-то я не пинаю их кресло, не стою у них над ушами и не ору песни, не читаю стихи Маяковского обдавая их перегаром и вонью протухших носков… Это я не про себя конкретно, но сравниваю шум и вонь, когда ребенок неожидано «испугался», а мамаша не торопится идти менять памперсы или это при взлете произошло. Получается, я сдерживаю себя, а они нет. Логично? Логично!

Да, ребенок не отвечает за свои действия, но отвечают его родители. Какая необходимость лететь 4-5-8-11 часов с грудным ребенком!? Они что, три-четыре года не проживут без Кипра, без Вьетнама!? Их убьют более близкие курорты!? Или нет, надо лететь… ребенка мучать и пассажиров. Идиоты. Логично? Более чем…

Я бы не только запрещал длительные полеты с маленькими детьми, которых нельзя контролировать, но и поднимал вопрос о лишении родительских прав за такие полеты. Родители – идиоты – ребенка вводят в стресс, нагружают перепонки и т.п. Логично ведь!? Я считаю, что да!

Исключение может быть одно – ребенку требуется медицинская помощь, для которой совершается перелет, или вынужденная смена места жительства, или другие непреодолимые обстоятельства. В остальных случаях – полетел жопу греть во Вьетнам с грудным ребенком – получи штраф и рассмотрение твоих действий. Логично? Логично!

Есть одно очень четкое определение прав и свобод человека:

Права и свободы человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека.

То есть…

У меня есть права. В данном случае – право на общественное спокойствие. Почему я должен терпеть неудобства в полете, в течение нескольких часов!? Чем мои права отличаются от их прав? Ничем! Если иное не установлено законом, а оно не установлено… хотя, пора уже вводить ограничения. Жесткие.

Еще одним исключением может быть случай, когда дети спокойны и контролируемы на 100%. Со мной не раз летали люди с детьми, которые понимали родителей с полуслова – сказал «тихо» — ребенок затих.

Опять же, я не против гуляющих по салону детей или даже собак (люди с аллергией сейчас возмутятся, и это их право), но я против вони, против криков, против нарушения общественного спокойствия. Для всего должны быть грани разумного и допустимого.

Это же касается пьяных, грязных, воняющих пассажиров. Живешь в социуме – тогда подчиняйся простым его правилам. Хочешь вонять, орать, бухать и не менять носки – тогда иди в лес и живи со своими коллегами – зверями. Впрочем, звери чаще намного чистоплотнее и «культурнее» людей в своем ореоле обитания.

А как же…?

Да, люди с центнером лишнего веса – отдельная тема. Ее важность вы поймете, когда окажетесь рядом с таким в самолете, а пока не оказались – можете защищать их права сколько угодно.

Все иллюстрации взяты с фотостока pixabay.com

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.