Прощай внедорожник! Настоящий рамный олдскул Haval H5 уходит в историю и на это есть причины0

Да, мне тоже жаль, что Haval H5 больше не производится, но не надо искать в этом тайный смысл и вселенский заговор. В автомобильном мире есть понятие «жизненный цикл», определяемый десятком факторов: технологии, экономика, маркетинг и даже психология. И ничего более… Haval H5просто закончил свой «жизненный цикл».

Haval H5 нормальная транснациональная компания, продающая свои автомобили по всему миру и, что главное, в Китае. Это определяет, например, что бензиновые моторы даже у внедорожника H9 объемом всего 2 литра (больший объем в Китае облагается высоким налогом – вот и все объяснения). То же и с моделями – ради одной России производить уже морально устаревший H5 просто нет смысла.

Прощай внедорожник! Настоящий рамный олдскул Haval H5 уходит в историю и на это есть причины1

Не менее важно и разделение рынков между Great Wall, производящим уже два пикапа, пришедших в Россию, Haval – которому удостоено место в сегменте кроссоверов и Tank, что вот-вот придет с новыми моделями внедорожников. Или их видения…

С приходом нового Haval Jolion у бренда есть все шансы начать его продажи гораздо больше, чем были надежды на H5, а значит последний должен уступить место и не занимать производственные мощности. Тем более интересным становится внедорожник Haval H9.

Прощай внедорожник! Настоящий рамный олдскул Haval H5 уходит в историю и на это есть причины2

С флагманом ситуация пока туманная, учитывая разделение сфер влияния, но представители Haval пока не озвучили даже ближайших перспектив снятия его с производства. Более того, только в России H9 продается с бензиновым и с дизельным двигателем, а учитывая последнее обновление, это еще и одно из самых интересных предложений на рынке.

Прощай внедорожник! Настоящий рамный олдскул Haval H5 уходит в историю и на это есть причины3

Давайте будем честны, прежде всего с собой!? Я люблю разные автомобили и у меня всегда их было много. И про Haval H5 я писал хорошо, потому что это был один из немногих доступных рамных внедорожников, аналогов которому все меньше и меньше. Но… но себе бы я его не купил, даже при своих оценках, потому что он откровенно устарел, а GWMможет предложить что-то более интересное взамен.

Прощай внедорожник! Настоящий рамный олдскул Haval H5 уходит в историю и на это есть причины4

Например, любители пикапов в Москве могут воспрянуть духом – новый Great Wall Poer весит 2.5 тонны, а значит можно забить на все немыслимые ограничения в столице и, если душе угодно ездить на грузовике – делайте это. Если парковка есть…

А вы что думаете, есть у Haval H5 будущее сейчас? Оставался бы он интересен покупателям в своей олдскульности или я все же прав и это был бы слишком ограниченный круг лиц, а не массовый спрос?

Прощай внедорожник! Настоящий рамный олдскул Haval H5 уходит в историю и на это есть причины5

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.