Друзья, в комментариях к своим материалам я нередко встречаю вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию следующего характера —

"что будет с США если остальной мир откажется от доллара?"

Вопрос на самом деле весьма интересный. Ведь на путь дедолларизации встает все больше стран, в той или иной мере. Причем опасность понимают и в тех странах, к которым Запад сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу вполне лоялен. Например Индия

Термин слово или словосочетание, являющееся названием строго определённого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее "финансовый терроризм, впервые использовал Антон Силуанов, размышляя о возможностях статочность, сбыточность, состояние возможного; направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория Запада арестовать российские активы Актив — часть бухгалтерского баланса. Это было еще в 2017 году. Как видим, доллар действительно стал "финансовым террористом" и желание стран от него избавиться вполне объективно.

Чтобы понять, что ждет США в случае отказа остального мира от доллара, надо понять плюсы графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана,, которые она извлекает от его гегемонии политическое, экономическое, военное превосходство, контроль одного государства над другим.

Плюсы США от гегемонии доллара

Их довольно много, но есть несколько основных для собственной экономики хозяйственная деятельность, а также совокупность общественных отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления, которые ставят ее в выигрышное положение по отношению к другим странам. Я выделил 5 основных преимуществ

1. Более низкая инфляция

Обладатели резервных валют имеют возможность "экспортировать" инфляцию устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги; процесс обесценивания денег, падение их покупательной способности вследствие чрезмерного выпуска (эмиссии) или сокращения товарной массы в в другие страны. Дело в том, что для остальных стран инфляция определяется соотношением объема денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность) и товаров внутри страны.

У стран с резервной валютой экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а товары внутри страны дополняются товарной массой в других странах, в пропорции владения резервной валютой.

Поэтому, при прочих равных условиях, инфляция в странах с резервной валютой будет ниже, чем в остальных странах.

Если говорить по простому, то одни печатают деньги первоначально общее название джучидских дирхемов и их производных (ярмаков, дангов), а затем их подражаний — древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в, а цены растут у других.

2. Эмиссия денежных средств и жизнь в кредит

США уже давно живет в торговом дефиците недостача; недостаточность чего-либо с внешним миром

Начиная с 1980 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) страна уверенно живет в состоянии торгового дефицита. Но почему же в США нет гиперинфляции? Все дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в том, что она успешно "продает" доллары. Ведь любая валюта это универсальный товар с определенными свойствами. Поэтому реальный торговый дефицит страна покрывает за счет продажи своего доллара, т.е. по сути печатанием денег. Если бы доллары не покупали в мире или сокращение МИР могут означать, то страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко ждала бы высокая инфляция и рост процесс увеличения какого-либо качества со временем ставок.

3. Низкие ставки по кредитам

Низкие ставки по кредитам играют крайне важную роль в экономике. Чем ниже ставки — тем выше потребительские расходы и возможности развития бизнеса.

Мы это наглядно видели на программе льготной ипотеки у нас в стране. При снижении ставок на уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха 5-6% резко вырастали покупки недвижимости. И логика здесь вполне понятная — при низких ставках местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками выплата процентов одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому не сильно бьет по личному бюджету.

Для бизнеса деятельность, направленная на систематическое получение прибыли тоже крайне важны низкие ставки. Рост сельхозпроизводства в России или Российская Федерация (сокр за последние 10 лет как раз обусловлен в т.ч. наличием программ термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий с низкими процентными ставками для с/х производителей.

В США уже давно привыкли жить с низкими ставками. Те же 5-6% по ипотеке вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право для них являются "смертельными", а для нас очень даже привлекательными. Про 2-3% у нас даже и не мечтают, а там это вполне рядовой уровень ставок.

4. Низкие расходы по оплате госдолга

Для самочувствия государственных финансов крайне важно иметь низкий уровень ставок. США постоянно увеличивают размер своего госдолга, который уже превысил 31 трлн.долл. И это только размер это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления федерального госдолга долг — результат финансовых заимствований государства, осуществляемых для покрытия дефицита бюджета и задействованных государственных гарантий по долгам частных и государственных компаний. Если сюда добавить долги обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и (или) выплаты вознаграждения штатов, муниципалитетов и других госструктур, то он будет намного больше.

Когда процентные ставки были низкие, то и расходы на обслуживание всех этих долгов были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика не велики. Но сейчас ставка ФРС превысила 5% и только за 1-й квартал 2023 проценты по долгам превысили 970 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. долл фамилия.

При более высоких ставках расходы еще вырастут, а значит будут уменьшены расходы на социалку, медицину, дороги и т.д.

5. Свободное движение Движенье (поэтическое и устаревшее) капитала

Сейчас США могут без особых проблем купить в какой-либо стране понравившийся актив, предприятие, товар любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи или например бренд. Для этого совершенно не обязательно поставлять в эту страну свои товары и на вырученные деньги купить то, что нравится. Можно просто "напечатать" деньги и купить актив. Понятно, что под термином "напечатать" стоит более сложная в техническом смысле операция, но по сути представление и смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи это и есть "печатание процесс получения одинаковых оттисков путём переноса краски с печатной формы на бумагу или другую поверхность" денег.

США в максимальной степени извлекают преимущества свободного движения капитала стоимость, используемая для получения прибыли посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене т.к. управляют главной мировой резервной валютой.

После всего вышесказанного, намного проще представить, а что же собственно потеряют США с утратой мировой гегемонии доллара?

Что ждет США?

  • В стране вырастет инфляция, а с ней и обеднеют и десятки миллионов граждан страны.
  • Страна впадет в глубокую рецессию, т.к. высокие кредитные ставки резко снизят потребление и активность бизнеса.
  • Доллар название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, резко обесценится по отношению Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака к другим валютам, пока не сбалансируется внешнеторговый баланс. Это приведет к резкому росту стоимости импортных товаров.
  • Будут сокращены социальные расходы Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих, т.к. непомерный госдолг будет съедать значительную часть бюджетных поступлений.
  • Бизнес начнет уходить в другие страны, где нет торгового дефицита и ставки по кредитам экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение ниже.

ИТОГ

Власти США все это прекрасно понимают, поэтому говорят, что да доля доллара снижается. Но его замена на что-то другое произойдет не скоро, лет через 20 или 30.

Но, любой ни их месте, говорил бы тоже самое. Ведь сказать обратное, значит посеять панику в собственной стране. Смельчаков нет.

Россия пошла по стопам Запада. У Финляндии и Германии забирают активы в управление. Идет прощание с наследием Чубайса

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.