Начну издалека: я уже не раз писал, что самое страшное из возможного сценария, связанного с развитием это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому военных событий в нынешних горячих точках, заключается в применении тактического ядерного оружия. Пусть и на локальном уровне. И неважно кем. Коли стрясется, повлечет цепную реакцию мини ядерных апокалипсисов. Одними из первых претендентов на оные: перенаселенные, со сравнительно слабым уровнем Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха развития медицины и специфическим отношением к смерти – индусы и пакистанцы.
Конфликт между ними носит религиозно-экзистенциальный характер и, в сущности, лежит за пределами собственно правовой плоскости. И поэтому нерешаем в принципе. В этом его трагедия. Да патронирующему «Страну чистых» Китаю непросто будет остаться в стороне. Да, вот теперь по поводу Китая.
Нынешним утром, читая интересную аналитику довольно известного военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее эксперта Александра Храмчихина Александр Анатольевич (род. 3 июня 1967 года) — российский политолог перспективам возможной индо-пакистанской войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, посвященную, я наткнулся на следующие строки: «Пакистан сейчас поставляет Украине такой чрезвычайно нужный ей товар, как 122-мм снаряды средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое (выпускаемое) из артиллерийского или иного боевого устройства. Они производятся в Пакистане по китайской лицензии разрешение на право либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом («Как страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко Азии участвуют в украинской кампании», «НВО», 03.02.23).
Для Пекина это проблемой явно не является. Что и не удивительно. Во время войны в Афганистане до 90% наших потерь пришлось на китайское, а не на западное оружие название устройств и предметов (изделий), конструктивно предназначенных для поражения живой цели, а также подачи сигналов («Афганский урок для России», «НВО», 06.04.18). Никогда такого не было – и вот опять». https://vpk.name/news/711253_v_rezhime_ozhidaniya_apokalipsisa.html
Как вам такая новость, особенно тем, кто без устали камлает на тему российско-китайского чуть ли не военного альянса, наивно выдавая желаемое за действительное. Впрочем, сам Пакистан полное название — Исламская Республика Пакистан (урду اسلامی جمہوریہ پاکِستان Ислами Джумхурия Пакистан, англ официально опроверг факт упомянутых поставок. Хотя у нас об этом пишут довольно серьезные издания, публикуя соответствующую схему поставок может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю: Пакистанские снаряды попали в Украину государство в Восточной и частично Центральной Европе – Коммерсантъ (kommersant.ru)
В открытых источниках мне удалось найти только следующее указание на производство 122-м снарядов по китайской лицензии: «Системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство залпового огня китайского производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) или собранные в Пакистане по лицензии: 122-мм KRL-122 (72 ед.)». Пакистан получил на вооружение новые китайские системы противовоздушной обороны (recombats.ru) Сухопутные войска Пакистана – Военное оружие и армии Мира (warfor.me)
Не густо. Напомню также, что Пакистан, Китай официальное название — Китайская Народная Республика (сокр и Россия или Российская Федерация (сокр – члены ШОС. И даже если бы Исламабад пожелал осуществить упомянутые Храмчихиным поставки, несомненно у Пекина столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики хватило бы весомых аргументов убедить своих пакистанских коллег не делать этого. Если бы он счел это нужным.
Игорь Ходаков
Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.