Если не фильтровать в Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) сказанное и выражаться «свободно», как многие привыкли в России, можно получить немалые проблемы.

Давайте так, кто и вас называет чернокожих людей афроамериканцами жители США, имеющие полное или частичное происхождение от африканцев, принадлежавших к негроидной расе? Ведь не все? Я бы даже сказал, меньшинство.

Чаще прозвучит «черные» или «негры». А то и вовсе «негритосы».

Так вот, если вы поедете в Америку, нужно быть очень аккуратным с ними. Иначе будет, как было с Данилой Багровым в «Брате-2»: потасовка и/или полицейский участок с обвинением в расизме. Ведь темнокожие товарищи в США очень нежные создания и не допускают в своей адрес «некорректных» и «неправильных» высказываний.

Но ведь они сами себя называют «нигерами»?

Это правда. Но здесь есть важные нюансы, и о них я как раз и хочу рассказать. Потому что, вообще, в Америке есть четыре варианта названий чернокожих.

И каждый вариант имеет, если хотите, «правила». То есть, не каждый и не по отношению к каждому может использовать тот или иной вариант. И если ошибется: получит в лицо и/или полиция все с тем же обвинением вменение кому-либо какой-либо вины в расизме убеждение, совокупность идеологических воззрений, идеологическая доктрина и политико-идеологическая практика, основанные на представлении, что человечество состоит из строго дифференцированных.

Первые вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных: Black

Это наиболее широкое определение чернокожих раса (также экваториальная раса, западноэкваториальная раса) — одна из больших рас человечества, традиционно выделяемая наряду с европеоидной, монголоидной и австралоидной расами. Оно означает не только цвет «» (англ кожи, но и целую культуру.

Это слово использовать можно в любых ситуациях, оно максимально корректно, никого не оскорбляет. И за него ничего не будет.

Но есть важно НО: ни в коем случае нельзя говорить «the blacks», а также всегда в тексте нужно писать Black с большой буквы (как и все остальные расы система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу физических или социальных признаков в соответствии с восприятием их обществом, например Asian, Latino).

Второй вариант: African American или афроамериканец

На самом деле, под этим термином подразумеваются не все черные, а лишь те, которые были рождены в США, и у которых есть африканские корни (их предки были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика рабами). То есть это более суженное понятие, по сравнению с Black.

Представителям белой расы использовать слова Black или African American можно спокойно. И то и то нормально и не оскорбительно.

Остальные два термина использовать белым категорически нельзя. Ни в шутку, ни бормоча что-то едва слышно, ни напевая песню или повторяя ее слова. Будет большая проблема в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении, если это услышит темнокожий.

Третий вариант: Nigro/Nigger

Интересно, что исторически это не считалось оскорблением, вплоть до начала ХХ века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам. И даже до сих пор существуют официальные организации которые так и называются (например, United Negro College Fund).

Сам термин Nigger пришёл из 18 века от испанского слова negro, которое произошло от латинского niger, что означает «чёрный».

Сейчас это слово считается оскорбительным и расистским, и часто замещается эвфемизмом нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными илиN-word” (чтобы не произносить полностью само слово, но понимать, о чем идёт речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил).

Белым Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких, говорить это слово нельзя ни в коем случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов. Скажешь — ты однозначно расист убеждение, совокупность идеологических воззрений, идеологическая доктрина и политико-идеологическая практика, основанные на представлении, что человечество состоит из строго дифференцированных и нерукопожатый. Сами чёрные говорят это слово между собой, но тоже осторожно.

Но это их культура понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности, они сами разберутся когда им окей, а когда не окей. Всем остальным не окей.

Четвертый вариант: Nigga

Это сленг набор слов или новых значений существующих слов, употребляемых в различных группах, употребляемый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО представителями чёрной расы (афро-американцами жители США, имеющие полное или частичное происхождение от африканцев, принадлежавших к негроидной расе).

Никому больше это слово наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей употреблять нельзя ни под каким предлогом. Лучше вообще его не знать.

Чёрный тон, отсутствие светового потока от объекта чёрному может сказать типа: бро, what’s up, nigga? Но если это скажет не черный (и не важно, белый, азиат или латиноамериканец), будет большая драка.

Этот термин слово или словосочетание (условное выражение), являющееся названием строго определённого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее преимущественно употребляется чёрными в хип-хоп культуре, рэп, и тд. Между собой они так обращаются подобным образом, как к другу, приятелю, бро. То есть не из-за цвет кожи наружный покров тела животных (в том числе и людей) — орган, а больше из «принадлежности» к своим.

_____________________________

Сюжет подготовлен Ириной женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Корякиной.

Ирина 15 лет живет в США и является на моем канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо соавтором серии публикаций из путешествия передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями по Америке.

_____________________________

Это начало Начало — условная точка отсчёта нового большого цикла может означать: Цикл, или оборот — единица измерения угла, а также фазы колебаний рассказов русская фамилия о путешествии в США.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.