Доброго времени суток. Мы продолжаем рассказ о мистических легендах и загадочных явлениях Явление в философии — вообще всё, что чувственно воспринимаемо, которыми богаты Подмосковные усадьбы.

Усадьба Алабино топоним в России.

Усадьба Алабино богата на мистические легенды. Говорят в усадьбе происходят непонятные явления, выходит из строя техника, люди, живущие здесь уверяют, что ни раз замечали женский силуэт, прогуливающийся по усадебному парку, возможно это призрак княгини Демидовой. Этому есть и предыстория… Промышленник Никита Демидов построил большой усадебный дом для своей молодой жены Александры «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения в 1780-х годах. Но вскоре жизнь Александры оборвалась, и вместо шумных приёмов во дворце начало царить запустение, а сама усадьба стала постепенно разрушаться.

Усадьба Шахматово.

В Солнечногорском районе есть чудо камень природный камень (др.-рус. Так называемый "Блоковский валун крупный окатанный обломок горной породы, имеющий в поперечнике 0,2 метра и более (валуны ледникового происхождения достигают размеров 7—9 метров)", или как его называют ещё " Бабий камень ",находится на поляне в усадьбе в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое Шахматово. Он напоминает Девичий камень в Коломенском, который по легенде жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества помогает девушкам в решении различных проблем. Эти же чудотворные/мистические свойства приписывают и этому валуну. Первоначально камень лежал в овраге у ручья и пользовался большим почитанием у местных жителей. На его современное место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее он был перемещён по распоряжению Распоряжение (акт управления) — в административном праве вид акта управления, издаваемого, как правило, единолично руководителем коллегиального органа первого Первое — озеро в Челябинской области владельца Шахматово (деда поэта). Второй камень, который был у того-же ручья небольшой постоянный или временный водоток, формируемый снеговыми или дождевыми водами, а также выходящими на поверхность подземными водами в виде источников, после этого исчез.

Усадьба Знаменское — Губайлово.

Интересный факт, расположенная в Красногорске усадьба Знаменское- Губайлово не была жилой. У её владельцев одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран Долгоруковых был дом в Москве и еще 3 усадьбы, эта же усадьба выполняла статусную роль. Здесь были приемы, приезжала императрица… Также предполагалось, что в усадьбе собирались члены Тайного совета и, возможно, проходили заседания масонской ложи.

Благодарим Вас за внимание! Если Вам было интересно, то посмотрите часть 2.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.