А зачем селу молодые медики?

Правильный ответ — незачем!

Село и малые города продержаться как-нибудь сами, на коре и подорожнике, как Толстой, который Петр, завещал.

А с чего бы это я так решила? Потому что я руководствовалась единственно верной, и, вероятно, высшими соображениями обоснованной позицией Госдумы нашей. А иначе как? Иначе — никак!

Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект об отсрочке от армии для врачей сельской местности.

Предлагавшая инициативу О. Красильникова (от справоссов), внося данный проект об отсрочке, полагала, что данная мера несет: "важнейшую социальную и экономическую функцию как по развитию села, его заселению, так и по устройству молодых специалистов в сельскую местность и поселки городского типа".

Но не тут-то было!

В своей заботе о повышении обороноспособности державы комитет Госдумы по обороне заключил, что положения законопроекта могут создать предпосылки к исключению возможности призыва на военную службу медиков и это «не соотносится с целями обеспечения обороны и безопасности государства».

Так же, народные избранники заподозрили, что медики, попадающие под положения законопроекта, могут воспользоваться отсрочкой в корыстных целях и будут работать в сельской местности до достижения ими 30 лет.


«Отсрочка от призыва на военную службу на практике может привести к тому, что указанные граждане будут осуществлять трудовую деятельность в медицинских и образовательных организациям, расположенных в сельской местности и малых городах, только до достижения ими возраста 30 лет», – сказано в официальном документе.

А то, что в таком случае в "городки и местечки" молодые доктора не придут, а немолодые последовательно выбывают насовсем по причине возраста и сопутствующих профессии нагрузок — так кого же это волнует?

Очевидно, оборонители наши полагают, что в глубокой провинции народ простой, и до сих пор живет по речению почтеннейшего Артемия Флипповича:

О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, – лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет. Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни слова не знает.

Ремарка насчет владения русским языком в наши дни особенно актуально звучит, не правда ли?

При этом в России хватает около 30 тысяч медицинских сотрудников и около 50 тысяч специалистов среднего медицинского персонала, и основной дефицит как раз приходится на села и малые города в связи с тем, что нагрузка на врача высокая, а зарплата — удручающая.

Но граждане, недавно снова выбравшие такой вариант стабильности, пусть и дальше уж как-нибудь сами выкручиваются, нельзя же нашу армию живой силы лишать. А что в результате оная сила там, где она черпается, в конце концов совсем исчерпаться может, многомудрые парламентарии пока что не задумываются — им бы, как говорится "день простоять, да ночь продержаться".

А вообще-то, у нас еще женщины остаются… Ресурс!

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек