Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом0

Партнерский материал. Средства были высланы мне на обзор, но это никогда не влияет на мою объективность.

Мои волосы переживают откровенно не самые лучшие времена: долгая и нелегкая терапия, выпадение до залысин, отсутствие должного глубокого ухода на протяжении не одного месяца. Сухие от природы волосы без нужного ухода стали походить на мочалку. А красивой быть хочется!

Последние пару месяцев я взялась за спасение своих волос, и когда мне удалось приостановить несколько месячное выпадение, передо мной встала другая задача — соорудить теперь из всего этого что-то симпатичное.

Сегодня будет не просто обзор действительно полюбившихся мне средств, вы сможете найти и общие рекомендации и фишки, возможно вы возьмете что-то на вооружение. Расскажу, что мне помогло.

Очищение должно быть качественным

Знаете, что мне сказал трихолог по теме выпадения волос? Я была очень удивлена. Одной из частых причин выпадения, которая не связана с проблемами в организме, является некачественное очищение.

Вы слышали, наверное, советы мыть голову реже, чтобы переучить кожу головы. Я была долгое время вынуждена мыть голову реже, привело ли это к продлению свежести? Ха, как бы не так. Это каждый раз приводило к одному — волос выпадало гораздо больше. И всё. Если у вас жирная кожа головы настоятельно советую скраб для волос, подойдет даже соль из вашей кухни.

У меня «шикарное» комбо — жирная кожа головы, но сухие по структуре волосы. Делаю упор на очищение — волосы как пакли. Делаю на питание — корни какие-то непромытые. Знакомо?

Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом1

Я попробовала целых 3 шампуня от L'Oreal Professionnel, они все дают действительно качественное очищение, и знаете что интересно, даже их питательный шампунь Absolut Repair очищает идеально. Волосы рассыпчатые, чистые и не лишены объема. А запахи! С розовой серией для окрашенных волос я получила особенно много комплиментов от мужа, мои волосы пахнут малиной и сладкими фруктовыми конфетами.

Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом2

Кстати, шампуни для окрашенных волос подходят не только окрашенным, это большое заблуждение и даже упущение. Они хорошо подходят сухим волосам, так как их очищение более нежное и мягкое, Vitamino Color не содержит сульфатов, подойдет и я для окрашенных, и для обесцвеченных и просто тем, кто любит мягкое очищение.

Как сделать, чтобы бальзам и маска работали на полную силу?

Подписана на шикарного колориста и фаната ухода за волосами. И как-то услышала от неё интересный совет — если вы пользуетесь маской/бальзамом неправильно, вы просто смываете свои деньги в слив. А как правильно? После мытья аккуратно отожмите волосы полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и наносите уход. И знаете, этот же совет я прочитала на маске L'Oréal Professionnel Inforcer, здорово, что подобные рекомендации пишут прямо на этикетке и надо где-то выискивать секреты.

Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом3Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом4Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом5

Я тестировала все эти средства в сторис, показывая всё как есть, и на маски получила много положительных отзывов от подписчиков. Хвалили и питающую Absolut Repair и розовую с биотином, и их запах, и шикарный уход, и знаете, я с этим согласна. Волосы после масок живее и напитаннее, а если использовать еще и спрей L'Oreal Professionnel то вообще пушка. Поверьте, для моих пористых, сухих и жестких волос, которые бывают как проволока, это поистине достойный результат.

Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом6

Фен портит волосы или нет

Лет 8 назад можно было встретить тонны статей о вреде фена, волосоманьяки в своих сообществах ставили отказ от фена во главу угла. В этом году произошел какой-то бум с информацией о вреде естественной сушки. Расскажу вам о своем опыте. Если каждый один и два-три дня пользоваться феном на горячем режиме и игнорировать термозащиту, волосы начнут "благодарить" вас сухостью и ломкостью. Есть ли исключения? Бывают. Но редко.

Разумная сушка феном выглядит примерно так: первые 20-30 минут волосы сохнут сами, но не в полотенце(!), термозащита, фен на расстоянии примерно 15 см с чередованием теплого и холодного воздуха. Заканчивать лучше именно холодным.

Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом7

Для фена термозащита может быть в спрее, для утюжка и плойки желательны кремообразные текстуры, более плотные. Я полюбила масло Mythic Oil, кто со мной давно знает, что мне подходят далеко не все. Это и несмываемый уход для плотности и блеска волос, и термозащита, не зря именно оно является хитом и имеет такие огромные продажи. Флакон из стекла чертовски красив, ну а запах… Блаженство.

Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом8Как я вернула ухоженный вид волосам, которые выглядели уже не лучшим образом9

Мы с моими партнерами хотим подарить вам промокод на скидку в 20% на любые средства гаммы Serie Expert LOREALPROLOVER на сайте Salonsecret. Приятных покупок! Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *