Сейчас многие вспоминают, что во времена их молодости, пришедшейся на советское время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, эстрадные песни может означать: То же, что и песня имели гораздо более глубокий смысл, чем сейчас. Однако это не всегда было так. Несмотря на имевшуюся цензуру система надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино- и фотопроизведений, передач, зеленый свет Света — женское имя порой давали откровенно нелепым и крайне наивным песням — главное, чтобы они не шли наперекор советской идеологии и не затрагивали неудобные темы многозначное слово.

С приходом религиозная община христиан, состоящая из клира и мирян, объединённых при храме горбачевской перестройки «» — общее название реформ и новой идеологии советского партийного руководства, используемое для обозначения перемен в экономической и политической структуре СССР, инициированных генеральным и гласности железный занавес стал трещать по швам, даря артистам многозначный термин свободу, о которой они раньше не могли и помыслить. По центральному телевидению стали мелькать все более фривольные композиции от артистов, которые через пару лет пустятся во все тяжкие с распадом СССР и приходом лихих 90-х. Именно поэтому большая часть композиций из нашего анти хит-парада относится как раз к перестроечному периоду с 1985 по 1991 годы.

1. Алиса Мон — Подорожник (1988)

Странная песня, в котором Алиса Алиса (имя) — женское имя открыла для себя какие-то необычные свойства подорожника-травы, даже стала лауреатом "Песни года-88".

2. ВИА "Веселые ребята" — Не волнуйтесь, тётя! (1987)

В незамысловатой песне про тетю, которая подозревает дядю в неверности, солисты известного в советские годы ансамбля довольно сильно паясничают, крича "На-на-на-на!" и "Ой-ой-ой".

3. Виктор Салтыков — Кони единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных в яблоках сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков (1988)

Коней в яблоках из этой бессмысленной песни, текст зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов к которой написал Михаил Танич, оценят разве что тюрскские народности, употребляющие конину. К песне или песнь, — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией был снят официальный видеоклип, что было редкостью для перестроечных лет.

4 Ласковый бык — Пацаны (1990)

Группа, основанная бывшим слесарем из Тольятти Алексеем Блохиным, запомнилась единственной песней сомнительного содержания про пацанов жаргонизм, обозначающий мальчика или молодого мужчину «с ярко выраженной сниженной окраской», которым следовало держать штаны от девчонок. Говорят, что группа создавалась как пародия на Ласковый май, но получилось как-то неубедительно.

5. Вячеслав Малежик — Соковыжималка устройство для выжимания сока из фруктов, ягод и овощей (1985)

Этот видеоклип видеоролик или просто клип (от англ. clip) — непродолжительная по времени художественно составленная последовательность кадров, который ратовал за ЗОЖ с призывами пить соки, для которых нужна соковыжималка, задумывался как пародия вид комической стилизации, целью которой является высмеивание имитируемого объекта, которым может быть и произведение искусства, и творчество какого-либо автора, и жанр, а также манера исполнения и на западную рекламу, которой в СССР почти не было. Но в постсоветские годы превратился в настоящий "баян" из-за своей трешевости.

6. ВИА Голубые гитары — Зеленый крокодил отряд вторично-водных животных класса пресмыкающихся из клады эузухий, которая в свою очередь вместе со множеством промежуточных клад относится к кладе круротарзы или псевдозухии (1976)

Ансамбль согласованность, единство частей, образующих что-либо целое из советских романтиков-мечтателей с множеством вокалистов выпустил свою первую пластинку еще в 1971 году, став своеобразной "Фабрикой звезд" тех лет. Пик их успеха может означать: Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо пришелся как раз на середину 70-х, когда шлягеры ансамбля звучали из каждого утюга.

В том числе и психоделический Зеленый крокодил, спетый Алексеем мужское русское личное имя греческого происхождения Пузыревым, который снится главному герою и разговаривает с ним, вероятно, после принятия определенных снадобий.

7. Эдуард Хиль топоним, фамилия и личное имя, чаще испанского (исп — Трололо (1976)

Оперный певец записал необычную композицию составление целого из частей со звуками "тро-ло-ло" вместо слов, поскольку текст для нее про американских ковбоев не прошел тогдашнюю цензуру. У композиции есть и официальное название — "Я очень рад, ведь, наконец, возвращаюсь домой…".

В 2009 году видео с выступлением кто-то выложил в интернет, и оно в одночасье превратилось в вирусное по всему свету, а Хиля прозвали "Мистер Трололо". Отрывки из него использовали во многих комедийных телешоу или телепередача — законченное в тематическом отношении зрительно-звуковое сообщение, передаваемое при помощи средств электросвязи широким слоям населения и телепередачах или телепередача — законченное в тематическом отношении зрительно-звуковое сообщение, передаваемое при помощи средств электросвязи широким слоям населения.

8. Группа Анонс — Зина — продавец из магазина (1990)

Провокационная группа из Удмуртии в Перестройку добилась успеха, исполняя поп-песни на неудобные ранее темы про коррупцию, блат, интердевочек, продовольственный дефицит и т.п.

Песня про продавщицу Зину ИмяСокращённый вариант женского имени Зинаида и мужского имени Зиновий, которая вышла замуж за индейца с острова Ямаха и живет гораздо лучше, чем ее подруги, оставшиеся в СССР, тогда зашла на ура, а сейчас кажется очень наивной и нелепой. Ну какая у папуасов может быть прислуга и тонна денег?

В сети можно найти лишь вариант исполнения от 2009 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

9. Игорь Корнелюк — Билет документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета на балет (1989)

Песню про человека, который урвал билет в театр на "Лебединое озеро", но от счастья забыл оплатить проезд в трамвае и попался контролерам, сейчас слушать очень странно. Причем в конце песни припев повторяется аж 5 раз.

👍 Подпишись, ставь лайк, комментируй!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.