orig.jpg

Ядовитые улитки-конусы встречаются по всему миру. В отличие от большинства сухопутных сородичей, питающихся растениями, это плотоядные животные. Они поедают рыбу и червей, но постоянное пребывание в раковине означает, что преследовать добычу им несподручно.

К счастью, эволюция позволила конусам выработать несколько интереснейших способов использования ядов. Эти химические соединения процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём их физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки могут быть очень опасны, но некоторые их компоненты могут найти применение в медицине.

Парализующий гарпун

Некоторые конусы, обнаружив поблизости от себя мелкую рыбешку, вытягивают хоботок, очень напоминающий самую характерную часть тела слона. Внутри этого органа находится радула или тёрка — орган для соскребания и измельчения пищи у моллюсков – полое, похожее на зуб образование, которое проникает сквозь кожу жертвы, впрыскивает яд и парализует рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных.

Таким образом многозначное слово, хоботок Хоботок — вырост на переднем конце тела животного является чем-то средним между гарпуном и иглой шприца. Радула даже зазубрена, как гарпун копьё для броска, острога, для боя морского зверя; спица, носок, кутило; пускается швырком, на хвосте, оборе или тросе (Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка), благодаря чему добыча может означать: Добыча — один из видов промысла (наравне с ремеслом) не может сорваться с её конца.

Наиболее интересным во всей этой природной системе ученым показался яд, способный вызвать мгновенный паралич полная плегия (от др.-греч у жертвы жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар нападения улитки. Одному из научных коллективов удалось выяснить, что он содержит короткую цепочку аминокислот, связывающихся с рецепторами рыбы.

У людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный имеются похожие воспринимающие клетки, но воздействие на них паралича не вызывает. Более того, они играют огромную роль в механизме восприятия боли. Стало понятно, что некоторые конотоксины, то есть яды, выделяющиеся улитками-конусами, способны помочь людям, страдающим от хронической боли неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания. На их основе был создан весьма успешный терапевтический препарат Препарат (от лат. praeparatum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и «Приалт».

Облако инсулина

Другой вид улиток-конусов захватывает добычу, выпуская токсины в воду вокруг себя. Как ни странно, активным действующим агентом внутри этих ядов является инсулин – тот самый гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови.

Рыба, заплывшая в образовавшееся облако взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооружённым глазом с поверхности Земли и околоземного космического пространства, впитывает это вещество одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное, и всего за несколько секунд концентрация сахара в её крови жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма резко падает. Наступает гипогликемический шок, после чего улитка принимается за еду.

Она проглатывает свою жертву целиком, пока добыча не успела выйти из оцепенения. Во всем этом действе ученых в особенной степени впечатляет та скорость, с которой работает инсулин гормон белковой природы, образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы, производящийся конусами.

Инсулин используется для лечения диабета, но существующие препараты действуют неспешно. Эффект от их применения наступает через 15-90 минут. Гормон биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции (эндокринные железы), поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами, генерирующийся улитками Улитка — любой моллюск класса брюхоногих (Gastropoda), дает результат за считанные секунды единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС, так как его основной функцией является мгновенная активация рецепторов у рыб. Вполне возможно, что он точно так же действует и на других позвоночных, к коим, как известно, относятся и люди.

Изучение этой разновидности инсулина началось совсем недавно, но уже понятно, что это очень перспективное направление исследований. В идеале мы можем получить быстродействующий препарат, способный совершить революцию в лечении процесс, целью которого является устранение заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности, диабета общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией.

Феромоновая приманка

Императорские конусы поверхность, образованная в пространстве множеством лучей (образующих конуса), соединяющих все точки некоторой плоской кривой (направляющей конуса) с данной точкой пространства (вершиной конуса) (Conus imperialis) предпочитают питаться зарывающимися в морское дно многощетинковыми червями установленный Линнеем тип животного царства (полихеты). Но чтобы добраться до добычи, её нужно предварительно выманить из укрытия. Эту работу выполняют токсины.

Императорские конусы синтезируют соединение, имитирующее половые феромоны полихет, и выделяют его в воду. Почувствовав возможное счастье, черви вылезают из нор и становятся добычей изобретательного хищника.

Действующие химические вещества, вводящие их в заблуждение, в некотором смысле уникальны. Это так называемые «малые молекулы», естественным образом генерирующиеся в результате жизнедеятельности различных организмов. Многие из них уже широко применяются для изготовления медикаментов.

Так, например, соединения, полученные из яда огненных муравьев, лечат псориаз, а те, что производятся пауками, используются в качестве обезболивающего. До 90% лекарств, продающихся сегодня в аптеках, в том числе аспирин и антигистаминные препараты, подпадают под категорию «малых фамилия и топоним молекул электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов». Именно поэтому ученые надеются, что выделения императорских конусов смогут найти применение в медицине система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных (ветеринарная.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.