orig.jpg

Смеситель есть у каждого дома в ванной, на кухне. Некоторые выбирают по цене (чем дешевле, тем лучше). Кто-то выбирает по красоте (стильный дизайн). Но немногие знают, что правильней выбирать смеситель по материалу корпуса.

Цена сантехнического прибора Прибор — общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: Столовый прибор, Чертёжный прибор или готовальня и так далее напрямую зависит от материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция изготовления. Бюджетные варианты делают из силумина.

Силумин

Корпус из этого материала — сплав алюминия с кремнием. Если на упаковке не указано из чего сделан смеситель, то его можно отличить по весу сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. Силумин легкий, изготавливается в основном в Китае.

Некоторые даже руками (при монтаже или ремонте) могут сломать сантех. прибор. Если этого не произойдет, то он выйдет быстро из строя за несколько месяцев. Очень хрупкий материал, плохо выдерживает давление (до 3 бар). Чаще всего затопления в квартирах случаются по вине силуминовых смесителей.

Цинковый сплав

Вдвое легче латунных. Не очень надежные смесители, хотя цена более приятная.

Такой сплав хрупок, плохо выдерживает перепады температур. Кроме того, цинк выделяет в воду вредные вещества, не безопасные для человека. По сути цинковый сплав макроскопически однородный металлический материал, состоящий из смеси двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов и есть по характеристикам силумин.

Полимер

Основной материал АСВ пластик. Сверху хромированное покрытие. Многие говорят, что хватает не надолго. Может возникнуть течь в корпусе смесителя Смеситель (сантехника) Смеситель (электроника) Смеситель (технологическое оборудование) «Смеситель» — российский фильм 2003 года Александра Шейна (появится трещина). Срок некий период времени эксплуатации, как правило, не более 2 лет.

Конечно пластик или пластики — материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры) не подвергается коррозии, не воспринимает хлор, соли, но по прочности значительно уступает любому металлу.

Латунь

Такой тип смесителя стоит уже дороже и весит больше. Изготовлен из сплава стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % и латуни двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк, иногда с добавлением олова (меньшим, чем цинка, иначе получится традиционная оловянная. Получается прочный и твердый металл, устойчивый к коррозии самопроизвольное разрушение металлов и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. Этот прибор обеспечит надежность и уверенность долгое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения пользования (срок службы до 10 л.). Смесители выдерживают гидроудары и сильный напор воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны.

В отличие от силумина сплав алюминия с кремнием, латунь не лопнет, не даст течь. Даже при высокой температуре скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел (100 гр.) латунь не изменит своих свойств.

Некоторые детали такого прибора можно заменить со временем. Это будет дешевле, чем приобретать новый.

Нужно помнить, что на рынке сантехники могут появляться подделки. Силуминовый корпус могут выдавать за латунный. И по весу не отличишь некоторые (в сплав добавляют тяжелые компоненты). Поэтому выбирайте смеситель при наличии сертификата и гарантии в магазине.

Вывод: латунные смесители наиболее надежные станица в Отрадненском районе Краснодарского края, образует Надёжненское сельское поселение из выше перечисленных. Хотите максимально прочный вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных не смотря на цену количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара? Тогда подойдут смесители из нержавеющей стали, бронзы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.