Знаете, какое сходство я заметила между фильмами также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства «Девчата» и «Москва столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит слезам не верит»?
Это интересные судьбы главных героинь-подружек, которые хочется обсуждать. Только в «Девчатах» подружек уменьшительная форма от подруга пять, а в «Москва слезам также мн. ч. слёзы — жидкость, вырабатываемая слёзными желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих не верит» — три.
Но есть и еще одно сходство. Обе картины могут похвастаться подружкой, которую обсуждают меньше всего. Почему?
Да потому что она счастлива со всех сторон, у нее просто все сложилось сразу, как по маслу. И для этого не пришлось съедать пуд соли и ползти, вверх теряя последние силы.
В «Девчатах многозначное слово» — это Катя, которая встретила своего Сашку, а в «Москва слезам не верит» — это Тося, у которой тоже все чудесно с Николаем.
Но сегодня мы не о счастливых девчонках ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста. За них можно только порадоваться. Мы о героине фильма «Девчата», которая «письмами от любимого мужа Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» печку топит».
Вера…
Сегодня мы с вами обсудим нестандартный взгляд на эту героиню, на который я наткнулась, гуляя по Дзену, как казак молодой по Дону в известной песне…
Оказывается, некоторых зрителей сильно смущает, что Веру признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность, называют мамой уменьшительно-ласкательная форма слова «мать».
Но тут мне кажется, ничего удивительного нет. Ведь мамой ее чаще всего (а может и только она, поправьте меня) называет Тося.
А Тося женское русское личное имя латинского происхождения; образовано от прилагательного лат у нас рано потеряла родителей. Отца вообще в глаза не видела. Ей априори не хватает родительского тепла, мудрого совета, поддержки. Вот она и нашла ее в самой степенной и старшей Вере, среди всех девчонок.
Дальше переходим к личной жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и Веры. А личная жизнь дала трещину. Муж закрутил с такой же легкой и на все согласной мадам, как Анфиса.
Вера простить не смогла. Собралась и уехала в поселок лесорубов. А благоверный теперь пишет письма.
Какая мысль это познавательная деятельность человека возникала у меня лет сто при просмотре фильма? Да простая мысль – муж просит прощения отказ от личной обиды, недобрых чувств к виновному, а также отказ от мести или требований расплаты и компенсации за понесённые убытки и страдания; прощения долга или обязательств: прощение, говорит, возвращайся, меня фамилия бес попутал, больше не буду. Об этом он и пишет в письмах система фиксации речи знаками, которая позволяет с помощью написанного текста передавать информацию на расстоянии и закреплять её во времени…
Но я встретила другое мнение…
Вера не открывает письма, потому что хочет девчатам продемонстрировать свою гордость положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку; наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности – это раз. А два – она страшно боится увидеть в письмах не мольбы о прощении, а просьбу дать развод.
Но разве Вера хоть раз продемонстрировала себя горделивой особой?
И разве она не подала бы на развод официальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами сама, если хотела бы?
Мне кажется, сначала она убежала, куда глаза сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения глядят от боли и обиды, а потом в душе надеялась, что боль неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания утихнет и мужа она простит.