Ятрофа (Jatropha) имеет прямое отношение к семейству молочайные (Euphorbiaceae). Такой род представлен кустарниками, деревьями, а также травянистыми растениями, у которых имеется млечный сок. В природе можно повстречать в тропических областях Африки и Америки. Название такого растения образовано от греческих слов Jatrys — «доктор» и tropha — «еда». Ятрофа довольно необычное растение. У него имеется стебель бутылковидной формы. Он на протяжении всего зимнего периода голый, но в начале весны у него появляются зонтиковидные цветоносы, состоящие из меленьких цветков красного цвета. Через какое-то время начинают расти листочки, имеющие длинные черешки ботанике черешок — это стебелёк, который прикрепляет листовую пластинку к стеблю:87:171 и способен поворачивать поверхность листа лицом к солнцу. Ятрофу очень сложно отыскать в цветочных магазинах.
При желании можно попробовать найти ее у цветоводов, коллекционирующих суккуленты, а также в ботанических садах. Очень дорого стоит вид ятрофа крупная, но ухаживать за таким растением биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, очень просто.
Данное растение может привнести изюминку в любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия интерьер не хуже бонсай. Цветение у него регулярное, а яркие зонтики на длинных ножках смотрятся достаточно эффектно. Зачастую сначала ятрофа род семейства Молочайные начинает цвести, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами уже вырастают широколопастные листочки, имеющие длинные черешки, длина которых 10–20 сантиметров.
Краткое описание выращивания
- Цветение. С марта третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта по октябрь.
- Освещение. Яркий солнечный свет Света — женское имя с затенением в послеполуденные часы.
- Температура. Летом – 18-22 ºC, зимой одно из четырёх времён года, между осенью и весной – 14-17 ºC.
- Полив. С весны одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом до осени – как только высохнет верхний слой грунта в горшке, к зиме полив сокращают, а если растение сбросило листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация, то прекращают совсем.
- Влажность воздуха. Обычная для жилых помещений.
- Подкормки. Летом и весной — один раз в месяц удобрением для суккулентов и кактусов. Осенью подкормки сокращают, а к зиме прекращают совсем.
- Период покоя. С октября десятый месяц Григорианского календаря по февраль.
- Пересадка. Один раз в два-три года, в марте.
- Субстрат многозначный термин: Субстрат (философия) — в широком смысле, основа всего существующего; при этом часто отождествляется с материей, субстанцией. Смесь торфа, песка, дерновой и листовой земли в равных пропорциях с добавлением небольшого количества керамзита.
- Размножение. Семенами и черенкованием.
- Вредители. Трипсы и паутинные клещи.
- Болезни. Корневая гниль.
- Свойства. Ятрофа ядовита!
Смотрите это видео на YouTube
Уход за ятрофой в домашних условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира
Освещенность
Надо размещать в хорошо освещенном солнечном месте, но при этом должно быть хорошее притенение от прямых одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии лучей солнца. Лучше всего подходят окна восточной либо западной ориентации. Только что приобретенному растению необходимо постепенное приучение к яркому свету, так как на листве могут появиться ожоги. Это же относится и к растениям после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный длительной пасмурной погоды.
Температурный режим
В летнее время подходящая температура скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел воздуха должна быть на уровне 18–22 градусов, а в зимнее ― 14–17 градусов. В зимнее время ятрофе подойдет обычная комнатная температура, а это значительно облегчает уход.
Влажность показатель содержания воды в физических телах или средах
Вполне нормально растет и развивается при низкой влажности воздуха городских квартир, опрыскивать не надо. В гигиенических целях надо систематически протирать листовые пластины увлажненной губкой.
Как поливать
Весной и летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды поливать растение надо умеренно. Вода при этом должна быть хорошо отстоянной и мягкой. Полив производят после того, как подсохнет верхний слой почвы. Следите, чтобы не было застоя воды в почве, так как может достаточно быстро появиться гниль на ятрофе. С наступлением зимы полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы надо сократить. В том случае, когда в осеннее либо зимнее время опадает вся листва, полив прекращают полностью. Поливать нормально нужно начинать в начале Начало — условная точка отсчёта весеннего периода отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода после того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, как появятся молоденькие побеги.
Подкормка
Подкармливать надо в весенне-летний период 1 раз в 4 недели седмица (в церковно-литургическом обиходе Русской церкви) — период времени в семь суток.Семидневная продолжительность недели закреплена в Международном стандарте ISO 8601: неделя — интервал времени. Для этого используют удобрение для кактусов. В зимнее время подкормки прекращают.
Землесмесь
Подходящая землесмесь состоит из дерновой и листовой земли, а также песка рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород и торфа, которые следует взять в соотношении 1:2:1:1.
Пересадка ятрофы
Пересадку проводят в весеннее время 1 раз в 2 либо 3 года. Для посадки нужны низкие широкие емкости. На дне необходимо сделать хороший дренажный слой Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения.
Смотрите это видео на YouTube
Размножение ятрофы
Размножить можно черенкованием специально отделённая часть растения, используемая для вегетативного размножения либо семенами. Стоит помнить, что семена очень быстро утрачивают всхожесть, поэтому их приобретение может быть затруднительным.
Выращивание из сымян
Завязка семян у такого растения может произойти и при выращивании в домашних условиях. Однако цветкам понадобится искусственное опыление этап полового размножения семенных растений, процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика (у покрытосеменных) или на семяпочку (у голосеменных). Для этого мягкой кисточкой нужно осторожно перенести пыльцу с мужских цветочков на женские. Отличительным признаком мужского цветка являются тычинки, на поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие которых имеется много желтоватой пыльцы. Стоит учесть, что женские цветки распускаются первыми, и потому опыление нужно проводить в самом начале цветения. При успешном опылении овальные плоды зеленого окраса свойство предметов отражать, переизлучать и рассеивать свет, определяющее их визуальное восприятие в определённых условиях — ощущаемый человеком цвет, имеющие полутора сантиметровую длину, а внутри них находятся 2 либо 3 длинных семечка. По мере созревания плоды становятся темными, а затем разрываются, разбрасывая семечки в различные стороны на расстояние до 100 сантиметров. В связи с этим плод заранее нужно поместить в марлевый мешочек.
Для посева используют смесь, состоящую из листовой и дерновой земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, торфа осадочная рыхлая горная порода, находящая применение как горючее полезное ископаемое, а также песка, которые нужно взять в равных долях. Посев производят поверхностный. Нужно чтобы температура субстрата держалась на уровне 25 градусов от лат. gradus, «шаг». Накройте емкость стеклом и уберите в теплое место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. Спустя 7–14 дней появятся первые всходы. Сеянцы рассаживают по отдельным емкостям. Растут они очень быстро. И спустя всего несколько месяцев внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли они уже мало чем отличаются от взрослых экземпляров отдельный предмет из множества таких же предметов; образец, особь. Поначалу листочки имеют округлую форму, потом становятся волнистыми. Спустя 2 года после посева вид сельскохозяйственных работ — процесс высева семян растений в почву Посев — первый рок-проект Егора Летова, явившийся предшественником группы «Гражданская оборона» «Посев» — периодическое листовые пластины тонкий слой твёрдого или упругого материала правильной плоской формы становятся лопастными. Утолщение ствола происходит постепенно. Первый раз растение зацветет на 2-й год жизни.
Смотрите это видео на YouTube
Черенкование
Размножить можно одревесневшими черенками. Черенок оставляют на открытом воздухе смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, для подсушки, а потом проводят обработку средством, стимулирующим рост корней (например, гетероауксин). Сажают черенки специально отделённая часть растения, используемая для вегетативного размножения в землесмесь, состоящую из перегнойной и дерновой земли, а также песка, взятых в равных долях. Необходимая температура ― от 28 до 32 градусов. Укоренение происходит через 4 недели. Высадку давших корни черенков проводят в горшочки с диаметром 7 сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра.
Возможные проблемы
- Гниль процесс разложения материала: Гниль — разложение животных белков на корневой системе, гибель цветка ―слишком обильный полив. Он должен быть более скудным.
- Желтеет и отмирает листва совокупность листьев одного растения (ср. крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения) ― поселились паутинные клещи. Растение нужно не менее 2 либо 3 раз в сутки увлажнять из опрыскивателя тепловатой водой. Если поражение сильное, то надо обработать ятрофу инсектицидом соответствующего действия.
- Деформируются и отмирают цветки ― поселились трипсы. Устройте растению теплый душ и проведите обработку соответствующим инсектицидом химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых.
- Медленный рост ― чрезмерное количество удобрений вещества для питания растений и повышения плодородия почв в почве природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Подкармливать надо довольно осторожно. Перед тем как вносить удобрения, надо хорошо увлажнить субстрат.
- Гниение корневой системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, листочки становятся бесцветными и увядают ― для полива используется слишком холодная вода. Воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны рекомендуется немного подогревать.
Смотрите это видео на YouTube
Виды ятрофы с фото
Ятрофа рассеченная (Jatropha multifida)
Это компактный кустик, который может иметь высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении 200–300 сантиметров. Эффектные листочки Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки разделены на 7–11 частей, при этом в диаметре они достигают 30 сантиметров. Темно-зеленая листовая пластина имеет небольшой синеватый отлив и светло-зеленую центральную часть. Спустя какое-то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения они отмирают, и при этом нижняя часть ствола остается голой. Молодые экземпляры схожи с маленькой Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области очень эффектной пальмой.
Цветочки имеют насыщенный кораллово-красный окрас. Они собраны в соцветия в виде зонтика Зонт, зонтик — устройство, предназначенное для защиты человека от дождя или от солнечных лучей, которые возвышаются над листвой на длинных цветоножках, вырастающие из точки роста. В природных условиях цветение длится почти круглогодично, а особенно оно обильное в самые жаркие месяцы. По окончанию цветения появляются трехгранные желтоватые плоды конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых, длина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий которых 2,5 сантиметра. В их беловатой маслянистой мякоти имеется 3 семечка. Сантиметровой длины коричневатые семена имеют форму овала.
Стоит помнить, что в любой части Часть — подмножество, доля чего-либо целого такой ятрофы находятся высокотоксичные вещества. Если повредить поверхность растения, то начнет вытекать полупрозрачный сок, вызывающий раздражение при попадании на кожную поверхность.
Ятрофа подагрическая (Jatropha podagrica)
Этот листопадный кустарник является суккулентом. У него имеется клубневидно утолщенный ствол. У такого растения весьма необычный ствол Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений. Он у основания толстый, а сужается кверху. Данная форма может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии роста встречается у растений каменистых пустынь, из-за того что формирование корневой системы затруднено и накапливание жидкости поэтому происходит в нижней утолщенной части ствола. Также отличительная особенность такого вида Биологический вид — основная единица биологической систематики ― это черешки, которые крепятся не к краю листочка, а ближе к середке. Ятрофа в высоту достигает от 50 до 70 сантиметров. Лопастные листовые пластины круглой формы имеют диаметр 15–18 сантиметров. Окрас листьев находится в прямой зависимости от их возраста. Блестящие молоденькие листья имеют темно-зеленый окрас, который становится светлее по мере их роста процесс увеличения какого-либо качества со временем. А после того как они достигнут наибольшего размера, становятся матовыми и темно-зелеными. Черешок и изнаночная поверхность листовой пластины имеют сизый налет.
Из точки роста вырастает цветочная кисть, которая имеет форму сложного зонтика. Поначалу образуются небольшие бутоны, которых видно лишь несколько штук (самые большие). Их развитие происходит довольно медленно, а после того как они достигнут уровня Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха листвы, их рост значительно убыстряется. Бутоны становятся более яркими, а затем происходит раскрытие маленьких цветочков сантиметрового диаметра отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка, имеющих красновато-коралловый окрас. Цветочки не имеют запаха. На одном и том же соцветии часть системы побегов покрытосеменного растения, несущая цветки и в связи с этим разнообразно видоизменённая находятся как женские, так и мужские цветочки. Мужские цветки система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений держаться всего 24 часа, но после того, как одни отмирают, их сменяют новые. В связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности с этим один зонтик может цвести на протяжении нескольких недель. В природе цветение комплекс физиологических процессов, протекающих у цветковых растений в период от заложения цветка до оплодотворения; этап онтогенеза, во время которого растение переходит от вегетативного роста к такого вида длится на протяжении всего теплого времени года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).
Смотрите это видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, на YouTube