orig.png

О беспилотном транспорте мечтают все, кроме, наверное, водителей такси. Мечтают, правда, уже очень давно, с 20-х годов прошлого века, то есть уже сотню лет. В 1926 в Америке предприняли первую попытку запустить «автомобиль-призрак» — так с тех пор беспилотники и не вышли из стадии бета-теста. Однако в эпоху цифровизации и нейросетей шансов войти в нашу жизнь у них, полагаю, прибавилось.

Как и в случае любого изобретения, которое потенциально способно заменить человека в какой-то задаче, есть группа тех, кто боится после этого остаться на обочине жизни. В данном случае, речь о таксистах. Когда речь заходит о том, что «эти ваши беспилотники никогда не заменят человека», мне всегда вспоминается байка про Сократа, которую любила в школе моя учительница истории. Якобы Сократ, увидев, что его ученики записывают то, что он говорит, разразился гневной тирадой о том, что письменность никогда не заменит человеку память, и пользы о неё больше, чем вреда, лучше бы её и не изобретали вовсе. Перестали ли мы пользоваться памятью несколько тысяч лет спустя? Не особо. Похожая история и с беспилотным такси — профессиональные водители не вымрут и после его внедрения.

Я не буду браться даже предполагать, когда беспилотники войдут в нашу жизнь. Но одно понятно совершенно точно — никто лучше таксистов не годится на роль «учителя» нейросети. На старте ей будет необходим большой массив данных о том, как водят машину люди, и собирать эти данные удобнее всего именно с помощью таксистов. Кроме того, машины нужно будет обслуживать — а это новые рабочие места. Так что не боитесь, коллеги, скорее всего, наши услуги будут иметь спрос ещё очень и очень долго. Это ведь только один пример, куда можно будет приложить свои навыки.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.