А продолжу-ка я феминистические разговорчики в строю, ибо некоторые мысли в предыдущую публикацию не уместились. Сразу скажу, что явление, которое я собираюсь разобрать, и среди мужчин встречается тоже, но прекрасные дамы на него как-то больше "западают" что ли. И начну с всем известной цитаты:
«Все счастливые семьи похожи друг на друга личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
На самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения Лев наш Николаевич реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч кривил душой — т. н. "несчастные" тоже страдают весьма и весьма одинаково. Зато от души.
И причина тому — "великая Жертва". Да-да, что у семейства мега известного Льва Николаевича, что у абсолютно незаметных Тамары Огурцовны и Сидора Помидорыча есть много общего. Порой Пора — пустота, отверстие (см. пористость) люди не просто сохраняют "брак ради детей", но и остаются в крайне некомфортных условиях существования в паре даже тогда, когда чада, насмотревшиеся на "семейное счастье «Счастие» — парусный линейный корабль Балтийского флота Российской империи, построенный в 1741 году родителей", улетают подальше, неся на крыльях в свое "завтра" сценарии нерадостного будущего, усвоенные в родимом гнезде.
Нам с придыханием рассказывали в школе о женах женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке "великих людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный", которые пожертвовали ради них всем-всем, и терпели порой самое дурное обращение, но ЛЮБИЛИ, ибо любовь — это обязательно ЖЕРТВА, а без жертвы — что за любовь?
И жены, глотая слезы и замазывая синяки, терпят-терпят, в надежде, что милый поймет-одумается-исправится, и мужья терпят "домашнюю пилу" 24/7 с перерывами на работу, потому что "я же всё же для неё же должна же понять же".
Нет, я понимаю, что некоторым такое даже доставляет определенное удовольствие, потому что Leopold Ritter von Sacher-Masoch описывал не здоровый выбор предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других разумного человека, а, скорее, диагноз, и с этим надо к специалистам Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или по профилю может означать: Профиль человека — вид головы или фигуры сбоку, но вот насаждение элементарный, однородный участок леса, отличающийся от соседних по характеру растительности, главным компонентом является древостой культа почитание, поклонение Великой Жертвы жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар, как общественной нормы может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения мне кажется делом весьма и весьма не здоровым.
Тем более, что за этим порой скрываются вполне циничный сценарий литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма, и других мероприятий в театре и иных местах, описанный Эрихом фамилия Бёрном многозначное имя собственное, встречается в виде имён, фамилий и топонимов в "Лиди, которые играют в игры инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни", и называемый "ах, если бы не он/она".
Это не про любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Это про всё, что угодно — про психиатрию отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения, про манипуляцию, про лень, про хитрость, но ни разу не про любовь.
Любовь жертв не требует, более того, Любовь старается их избежать (вспомним тяжко раненых во время ВОВ, не возвращавшихся к семьям, чтобы не стать обузой — вот это, как раз, про Любовь).
Любовь она про счастье и радость совместного бытия, а не про "как следует помучиться". И если люди это поймут, а в школах учебное заведение для получения общего образования (хотя бы там, для начала) перестанут навязывать сценарий "Жертвы во Имя" — и семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения, и общество только здоровее станут.
ИМХО.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.