Вторая подкормка озимого чеснока: какие удобрения лучше использовать и когда вносить?0

Первую подкормку озимого чеснока мы внесли после схода снега и оттаивания почвы природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Сейчас пришло время внести вторую подкормку. Чеснок уже изрядно подрос и сформировал по 3-4 перышка. Третью подкормку будем вносить уже непосредственно перед формированием головок, когда над землей будет виднеться зеленый "кустик" из 8-10 перышек.

Какие же удобрения лучше всего использовать для подкормки сейчас?

Ударную дозу азота мы дали в первую подкормку, сейчас пора начинать вводить в рацион чеснока калий и фосфор. Вскоре они будут очень нужны для формирования крупных и крепких зубчиков.

1. В качестве второй подкормки можно опять использовать куриный помет. Он богат не только азотом, но и калием и фосфором. В том же коровяке или свином навозе этих макроэлементов меньше. Помните, что куриный помет достаточно "жгучий", поэтому крепкий раствор делать не стоит. 0,5 л помета разводим в 10 л воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, настаиваем день-два, затем разводим настой водой 1:20 и поливаем чесночные грядки.

2. Для второй подкормки очень хорошо подойдет настой крапивы род цветковых растений семейства Крапивные (Urticaceae). Она как раз должна уже вот-вот подрасти. Зеленый настой недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная обогатит почву не только азотом, но и калием химический элемент 1-й группы (по устаревшей классификации — первой группы главной подгруппы, IA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 19, который в дальнейшем будет отвечать за крепкие и крупные головки название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы и аромат чеснока. Наполняем ведро наполовину измельченной крапивой, заливаем водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, настаиваем как можно дольше (до 10 дней), далее разводим 1:10 и поливаем чеснок. В крапивный настой можно добавить золу, она даст кальций химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — второй группы главной подгруппы, IIA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером, калий и фосфор.

3. Из минеральных составов самым выгодным вариантом сейчас будет нитроаммофоска. Она содержит в равных долях азот химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — пятой группы главной подгруппы, VA), второго периода периодической системы Д. И. Менделеева, с атомным номером 7, калий и фосфор – все, что нужно и для здоровой пышной зелени, и для хороших головок. 20 гр удобрения разводим в 10 л воды и поливаем чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые.

4. Можно использовать и покупные готовые удобрения для лука и чеснока. Они содержат помимо стандартных азота, калия в индуистской мифологии — огромный многоголовый демон-змей, живший в реке Ямуне в районе Вриндаваны и укрощённый Кришной и фосфора химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — пятой группы главной подгруппы, VA) третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 15 еще и набор микроэлементов: кальций, магний, бор, кремний, цинк. Есть подобные составы предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) у Буйских удобрений вещества для питания растений и повышения плодородия почв, Фаско, Агриколы и других производителей. Если очень хочется угодить чесноку, попробуйте их.

5. Из народных средств могу порекомендовать использовать сейчас дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах: они активизируют рост зелени свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд и повышают урожайность. На 10 л воды потребуется 10 г сухих дрожжей, туда же можно добавить пол-литра золы несгорающий простой остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании. Настаиваем состав пару часов, разводим водой 1:10 и поливаем чеснок.

А чем вы подкармливаете чеснок весной? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.