Решил воспользоваться "служебным" положением и задать вопрос учителям, а также тем, кто однажды сталкивался с нижеописанным.

Мне на уроки немецкого (который второй иностранный) нужны небольшие фрагменты видео на немецком языке или в немецкой переозвучке. Я перелопатил весь Ютуб, но единственное, что нашел подходящее это мультфильм "Винни-Пух" (который с Леоновым), переозвученный группой энтузиастов.

Основные требования — четкий, но не сложный немецкий, где бы учащиеся могли разобрать хотя бы несколько знакомых фраз. Все, что я находил в Ютубе, это какие-то примитивные мультфильмы для совсем маленьких детей, или же обычные мультфильмы, знакомые нам, но для немцев (там школьникам будет сложно что-то уловить). Еще находил "объяснения" немецкого от различных блогеров. Но там либо море воды и мало полезного, либо гундявая скучная речь.

Вполне возможно, что есть хорошие видеоролики на каких-то образовательных дисках или ресурсах, про которые вы знаете, а я не знаю.

По английскому языку море всего хорошего, а вот по немецкому довольно скудно.

Это вот был вопрос к учителям немецкого языка. А у учителей истории я хотел бы поинтересоваться насчет видеопроекта под названием "История государства Российского", снятого в количестве 500 серий по Карамзину. Как вы оцениваете его качество?

Мне нравится хронометрах — по 3 минуты (можно легко показывать по 1-2 ролика на уроке), просто великолепная озвучка Шевчуком. Но хотелось бы выслушать мнение тех, кто преподает историю много лет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.