Признаться, даже для меня, не раз писавшего об успехах современного Ирана – прежде всего в военно-научной сфере, – нынешняя новость стала неожиданной. Разумеется, рассматривать ее следует ни с позиций сиюминутно происходящих событий – в их рамках размещенная ниже новеть вообще никакой геополитической ценности не представляет, – а с точки зрения долгосрочной перспективы; задела, так сказать, на будущее.

Речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил вот о чем: «Первое появление иранской армии историческое название вооружённых сил на американском континенте Флотилия ВМС Ирана начала свою миссию с целью мета, предмет, в который кто-либо метит, наводит, старается попасть; конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто-либо силится достигнуть, представление, которое человек стремится осуществить, кругосветного путешествия, и, как сообщают бразильские источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность, через несколько дней она достигнет этой страны, а для продолжения пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому ей придется пройти через Панамский канал.

Кроме того, военно-морской флот крупное объединение кораблей, судов и членов их экипажа как правило под единым командованием армии Ирана стремится расширить свою деятельность и присутствие с целью защиты интересов Ирана с 1979 года Исламская Республика Иран (перс в мире путем формирования обобщённое наименование подразделений, воинских частей, соединений, объединений и других структурных единиц вооружённых сил, а также других войск, которые имеют специфические особенности трех океанских командований в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах» https://t.me/IRANist1/2026.

О каком выше упомянутом заделе может идти речь? О выраженном в стремлении ряда латиноамериканских стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко вырваться из-под опеки США. Понятно, что речь здесь не может идти об опоре на Исламскую республику, но в ней можно видеть одну из сил в разгорающейся борьбы за перераспределение ресурсов – сырьевых и финансовых – на планете.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.