orig.jpg

Приветствую вас, друзья. С покупкой новых автомобилей многие не спешат, так как в последнее время цены стали совсем уж неподъёмными. Доллар и евро растёт, а если выражаться более правильным языком — рубль падает, что и приводит к всеобщему подорожанию автомобилей, как и любых других товаров. И теперь вместо новых машин немало автолюбителей начали смотреть в сторону двух или трёхлетних экземпляров.

Казалось бы, такие свежие и по идее с минимальными пробегами машины. Неужели даже здесь можно нарваться на откровенный хлам, причём как по кузову, так и по остальным агрегатам, таким как двигатель, коробка передач и т.д. Но реальность такова, что сейчас 3-летний авто может быть уже настолько убитым, что взяв такого кота в мешке, вы потом будете ещё долго копить деньги на доведение его до ума, и замену всех изношенных деталей.

Так как я периодически покупаю машины для разбора, и даже аварийные авто всегда проверяю что называется по полной программе, чтобы получить с них детали высокого качества, я думаю, что мой опыт в этом деле многим может быть полезным.

И сейчас я расскажу о трёх полезных приборах, которые могут выручить вас при подборе б/у автомобиля. Да, это определённые вложения, но ведь вы и машину покупаете, вероятнее всего, за большие деньги, так что, на этом, как я считаю, лучше не экономить.

1. Толщиномер лакокрасочного покрытия

Даже если ремонт автомобиля после аварии был сделан идеально, с помощью более или менее приличного толщиномера можно с лёгкостью вычислить отклонения по ЛКП от номинальных значений. Узнать толщину краски своего авто можно в Интернете, источников полным полно, и потом уже, отталкиваясь от полученных данных, вы поймёте, какая из деталей была крашена, а какая даже сильно битой, что потребовало её рихтовки и шпаклёвки.

Сейчас на рынке полным полно таких приспособлений, и у каждого есть как свои плюсы, так и минусы. Но среднестатистический прибор, не самый дешёвый конечно, справляется с задачей очень хорошо, и выявляет все дефекты по лакокрасочному покрытию, которые от вас мог скрыть нерадивый продавец. Ниже приведу список нескольких таких приборов на любой вкус и цвет что назывеатся.

2. Компрессометр

Думаю, что не открою секрета, что один из наиболее важных параметров двигателя является его компрессия. Соответственно, чем ближе этот показатель к норме, которая должна бать на рабочем и исправном ДВС, тем лучше. Опять-таки, узнать оптимальное значение довольно просто, посетив пару-тройку источников в Интернете.

И что ещё немаловажно, отличие данных прибора должно быть минимальным при замере от одного к другому цилиндру. Проще сказать, если в одном "горшке" у вас 12 атм., а в другом 8 или 9, то это уже серьёзные отклонения, и стоит задуматься, и более пристально обратить внимание на состояние двигателя. Ниже также приведу подборку этих полезных приспособлений, среди которых каждый из вас найдёт понравившийся ему вариант.

3. Эндоскоп

Тут многие могут возразить, что мало кто позволит исследовать его машину этим прибором, но с другой стороны — если покупателю нечего скрывать, то почему он должен отказаться от такой, более углубленной диагностики.

Прелесть этого прибора в том, что им можно залезть практически куда угодно, как в цилиндры двигателя через свечное отверстие, так и вдренажные отверстия кузова, узнав, как обстоят дела изнутри: есть ли очаги коррозии, следы недавнего ремонта и т.д., и даже как поживает каталитический нейтрализатор. Но если хотите хорошую картину, то и денег придётся заплатить немножко побольше, чем за китайскую поделку со всем известных сайтов.

Понятное дело, что выбирая машину за 50-70 тысяч, такие вложения многим покажутся неоправданными и даже глупыми. Но тема больше адресована тем, кто хочет купить свежий автомобиль, и максимально быть уверенным в том, что вам достаётся не кот в мешке.

Очень надеюсь на то, что мой обзор был полезным. Поддержать статью можете лайком к этой записи, а чтобы не пропустить новые и интересные выпуски, просто подпишитесь на канал.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *