Топ 10 стран по потреблению газированных напитков

Термин “безалкогольный напиток” обычно относится к ароматизированный, газированным, безалкогольным напиткам, включая те, которые обладают высокой калорийность за счет содержания сахара или кукурузного сиропа. Потребление безалкогольный напитков ежегодно увеличивается. Напитки наиболее популярны у детей и подростков, существенный прирост потребления наблюдается летом, когда возникает потребность утоления жажды.
Наиболее пагубными последствиями употребления безалкогольных напитков является то, что их высокое содержание сахара способствует развитию ожирения, кариеса и ослаблению костей. Кроме того, даже “ диетические напитки” которые не содержат сахара, все чаще способствуют негативному влиянию на здоровье.

10.Боливия


Потребление газировки очень высокое. В среднем один Боливиец потребляем 89 литров. Эта страна является ведущим производителем сахара. Напитки в этой стране не дорогие. Транснациональные компании в первую очередь нацелены на рост потребления среди молодого населения Боливии. В настоящий момент правительство Боливии разрабатывает мероприятия по снижению потребления газированных напитков.

9.Саудовская Аравия


Среднее потребление 89 литров на душу населения. Высокая температура, запрет на употребление алкогольных напитков способствует высокому потреблению газированных напитков. Правительство обратилось к производителям Coca-Cola и Pepsico с просьбой размещения предупреждения о вреде чрезмерного употребления газированных напитков.

8.Норвегия


В стране в последние годы наблюдается знатильный прирост потребления безалкогольных газированных напитков. Потребление составляет 98 литров. На рынке страны представлены различные компании. Лидерство по доле рынка занимают транснациональные компании Coca-Cola и Pepsico.

7.Германия


Показатель аналогичен Норвегии, 98 литров на чел. Основные бренды, представленные на рынке Delta, Mezzo, Mix, Fanta, Sprite. В последнее время идет перераспределение потребления в пользу газированных напитков, содержащих кофеин. Правительство рассматривает меры по снижению потребления газированных напитков.

6.Бельгия


За последние годы, Бельгия столкнулась с существенным ростом потребления газированных напитков. На текущий момент потребление на душу населения составляет 109 литров. Из-за этого у детей появились проблемы со здоровьем, такие как ожирение и другие хронические заболевания. Производители газированных напитков с целью снижения вреда, запустили ряд позиций с существенным снижение содержания сахара. Правительство планирует в ближайшее время ввести налог на содовую, полученные поступления направить на финансирование медицинских компаний, направленных на снижение вреда наносимого чрезмерным потребление газированных напитков.

5.Уругвай


На 5 литров больше, чем в Бельгии. 113 л. на одного гражданина. Одним из факторов роста явилась стабилизация ситуации в экономике. Согласно исследованиям, рост потребления газированных напитков связан с улучшение положения населения.

4.Мексика


Один из лидеров по потреблению газированных напитков, занимает 4 место. Потребление на одного гражданина составляет 137 литров. Страна имеет самые высокие темпы по приросту потребления. Согласно исследование, большинство людей страдают ожирением, что привело к увеличению расходов на здравоохранение. В результате правительство ввело налог на газированные напитки с цель сократить потребление.

3.Чили


Согласно отчетам в Чили потребляется 141 литр газированных напитков в год на одного человека. Стабильная экономика, низкий уровень безработицы позволяют Чилийцам не отказывать себе в газированных напитках. В основном в стране пьют напитки компании Coca-Cola.

2.США


Согласно общим тенденциям логично видеть среди лидеров по потреблению газированных напитков эту страну. В среднем один американец выпивает 154 литра газированных напитков в год. Высокая температура, достойный уровень оплаты труда способствуют потреблению. Даже налоги в некоторых городах не привели к снижению потребления. Согласно отчетам 20 % американцев ежедневно пьют содовую.

1.Аргентина


На одного аргентинца приходится 155 литров в год. Причина аналогичная, как и в США, низкая стоимость относительно среднего дохода и жаркий климат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек