orig.jpg

Здравствуйте. Страшная война закончилась уже давно, но её отголоски до сих пор появляются на свет в разных уголках России. Советские солдаты, техника до сих пор еще не ушли с поля боя. Но силами поисковых групп эти белые пятна Великой Отечественной Войны выходят на свет.

фото с riavrn.ru

Так на днях в Воронежской нагорной дубраве поисковики нашли советский истребитель. Саму модель поисковикам из отряда "Дон" пока определить точно не удалось, но уже есть предположения, что это может быть:

Як-1

Лагг-3

фото с riavrn.ru

Более точно можно будет сказать, когда все останки самолета будут извлечены. Но их ни так уж и много по нескольким причинам. Первая, это то, что самолет упал почти вертикально и от такого удара мало что осталось от техники и самого пилота. Да, и вездесущие черные копатели постарались унеся части от самолета с собой.

фото с riavrn.ru

Но, все же находки есть, старания поисковиков не прошли зря. И сейчас пока идут работы уже установлена памятная табличка о том, что тут погиб советский летчик, который защищал ценой своей жизни город Воронеж в 1942-1943гг.

Это хорошая новость, что есть надежда на то, что личность летчика будет установлена и его родственники смогут узнать точно, как и где погиб их предок. Но печалит одно, что зачастую все такие поисковые группы существуют и организовываются за свой личный счет. Государство должным образом их не поддерживает и ни финансирует.

Поисковики делают ту работу, которую должно было сделать государство. Ведь война продолжается, пока не похоронен последний солдат.

(инфа с riavrn)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.