orig.jpg

Когда я впервые подъехал к этому месту, спросил у сидящего на берегу деда рыбака об этих сооружениях. Вот что он рассказал.

Во времена холодно войны в СССР разрабатывалась программа по уклонению Земли от столкновения с метеоритами и внеземным разумом.

Для этих целей под Лыткарино была построена установка для коррекции орбиты нашей планеты.

Когда нужно отвести Землю от столкновений с внеземным разумом, или метеоритом под Лыткарино начинают раскручивать 24 огромных вентилятора.

Мощность потока выталкиваемого воздуха создаваемая ими позволяет вносить изменения движения нашей планеты по орбите с миллиметровой точностью.

Когда нужно вернуть землю на место, на установке включают реверс и благодаря тому, что воздух засасывается, планета ложиться на прежнюю орбиту.

Откровенно говоря, когда дед мне это рассказывал с серьёзным лицом, я думал, что меня разорвёт от смеха. Лыткарино, коррекция орбиты, внеземной разум…

Я слушал, а дед продолжал вещать. В 1970 году, американцы запустили спутник-шпион. И никто его не мог обнаружить на орбите. Он же шпион! Но наши военные знали примерную траекторию движения космического аппарата. И вот в нужный момент, когда спутник подлетал к этим установкам, 24 вентилятора включились и засосали спутник с орбиты.

Ну а дальше приехали люди из КГБ на чёрных волгах и забрали разбившийся американский космический аппарат. После этой истории я уже не мог сдерживаться и хохотал в голос.

На самом деле, это обычные градирни. Градирня это установка для охлаждения технологической (оборотной ) воды. Принцип работы градирни прост. Внутрь подают нагретую воду. Вода распределяется на ороситель, а вентилятор воздаёт поток воздуха. Часть воды испаряется, а часть охлаждается и охлаждённой подаётся обратно в систему.

Градирни бывают разные, но самая большая построена в Индии на ТЭС Калисиндх, её высота впечатляющие 202 метра.

🔥 Я в instagram! Заходите, подписывайтесь. Там тоже интересно!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *