Советские карикатуры 1959 года.

Всем привет жест, слово, словосочетание, письменное послание (и их совмещение) или иной ритуал для вступления в контакт человека (группы людей) с другим человеком (с группой людей)!

Эпопея с «Крокодилом» продолжается. Сегодня мы пробежимся по карикатурам, что попались на глаза в журналах 1959 года издания. Поехали!

ГРУСТНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Журнал «Крокодил» № 36, 1959 г.

Многие советские начальники их самых разных сфер в конце года приходили у неутешительными выводам, что в году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) наступающем их ждет как минимум выговор. Ну так уж получалось, что все «косяки» их «крепкой хозяйственности» в годовых отчетах и всплывали. Можно было, конечно, частично прикрыть себя приписками, но всего-то не скроешь…

«ОТХОДНОЕ» ПРОИЗВОДСТВО

Журнал печатное периодическое издание «Крокодил» № 5, 1959 г.

Одна из основных проблем советской тяжелой промышленности заключалась в большом количестве отходов в виде металлической стружки или металлических же опилок. Смех смехом одна из реакций человека на юмор или щекотку, проявления которой включают в себя специфические звуки и непроизвольные движения мышц лица и дыхательного аппарата, а такой ни разу не рациональный подход стоил государству несколько миллиардов рублей в год!

ГНАЛ, ГОНЮ, БУДУ ГНАТЬ!

Журнал «Крокодил» № 5, 1959 г.

А с такими вот «товарищами», изготавливающими самогонку на дому, боролись и милиционеры и соседи (кому приятен специфический запах, разлетающийся по вентиляции). А изготовителям суррогата хоть бы что! Как варили, так и варили. Как травили народ своим зельем, так и продолжали травить.

ВЫПАД В СТОРОНУ НАТО

Журнал «Крокодил» № 11, 1959 г.

А вот и блистательный мастер карикатуры Юлий Ганф, намекающий на то, что установлению «мира во всем мире или сокращение МИР могут означать» мешает существование таких вот как НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ военных альянсов. Ну, может, художник человек, занимающийся изобразительным искусством и прав. А, возможно, такие блоки и являются некими «инструментами сдерживания».

С ВОДКОЙ НА ЛЕСНИКА до вступления в силу Лесного кодекса (2006) — работник государственной лесной охраны, штатный сотрудник лесничества

Журнал «Крокодил» № 11, 1959 г.

Мелкая бытовая коррупция термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях – это особенно мерзко и противно! Вот посмотрите… Браконьер охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды откупается от егеря чин (звание-должность) и военнослужащий (рядовой), его имеющий, лёгкой пехоты вооружённых сил многих государств мира бутылкой ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой водки крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом. Интересно, сколько деревьев жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью можно было вырубить за поллитру «огненной воды»?

ЛЮДИ общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры ИЛИ СВИНЬИ?

Журнал «Крокодил» № 11, 1959 г.

Всегда ругали, нещадно и заслуженно ругали художники «Крокодила» тех горе-туристов, что не удосуживались убрать за собой мусор, покидая место отдыха. А что только с того проку? И сейчас таких полно. Превращают парки и леса в черт знает что и мук совести, вероятно, не испытывают.

ПЛОХОЙ ДЕД МАЗАЙ

Журнал «Крокодил отряд вторично-водных позвоночных, которых обычно относят к сборной (парафилетической) группе «пресмыкающихся»» № 11, 1959 г.

Если в оригинальном произведении старый дед Мазай спасал зайцев во время паводка, то изображенный на данной карикатуре сатирическое или юмористическое изображение, в котором комический эффект создаётся преувеличением и заострением по мнению некоторых неприятных, ужасных черт, неожиданными сопоставлениями и дед является полной его противоположностью. Отстреливает этот плохой человек ушастых, пользуясь тем, что они являются легкой добычей. Вот как так можно?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек