«Смотрящего» за мигрантами не пожалели в зале суда. Руководство полиции массово подало рапорты на увольнение

Необычное явление произошло с управлением миграции главного отделения МВД России на территории Дона — множество высокопоставленных начальников решили покинуть свои должности одновременно. Это произошло непосредственно после громкого судебного процесса.

Все дело в том, что "контролировавший" нелицензированный миграционный канал был приговорен к 2,5 годам в тюрьме. Он подделывал документы для гастарбайтеров, и сотрудники упомянутого управления использовали эти фальшивые документы для оформления и продления миграционной регистрации.

И как только обвиненному был вынесен приговор после длительного судебного процесса, началось массовое увольнение. Высокопоставленные начальники управления выразили свое намерение покинуть службу, а также руководители пяти территориальных подразделений.

Получается интересное кино, но почему они так внезапно убежали? Возможно, у "смотрящего" была конфиденциальная информация о них. Поэтому они решили поспешно скрыться, чтобы не попасть в руки юстиции. Однако, следует понимать, что рано или поздно служба безопасности все равно возьмется за них.

Люди из управления миграции не увольняются так просто, особенно в больших количествах. Скорее всего, за ними были закреплены определенные обязанности по легализации мигрантов. А когда организатор был пойман и посажен за решетку, раскрылась вся схема преступного сотрудничества.

Следует отметить, что деятельность таких сообществ карается значительным лишением свободы. Возможно, руководство управления миграции решило предпринять профилактические меры. Но это не поможет им, если начнется громкое расследование.

Вместе с тем, мигранты стали настолько дерзкими, что начали сами решать, кому предоставить российское гражданство, а кому отказать. И любопытно, что им разрешено проводить экзамен по русскому языку для приезжающих из бывших советских республик. Хотя они сами не всегда хорошо владеют этим языком, они пытаются учить других.

Блогер Сергей Колясников привел интересный пример истории семьи из Казахстана, которая решила переехать в Россию. Однако, по приезду они столкнулись с притеснениями и пришлось искать новое убежище. В ходе процедуры получения российского гражданства, экзамен, который они сдавали, принимал мигрант. Этот человек еле изъяснялся на русском, но всё время подчеркивал, что если не заплатят ему, то документов им не видать ни своим глазам, ни своим ушам.

Такое поведение вызывает вопросы о том, не слишком ли беспределом стала миграционная сфера в нашей стране? Кому выгодно создавать препятствия на пути к получению гражданства? Если, например, в Россию попадают наши соотечественники, которые по тем или иным причинам проживали в других странах после распада СССР, то это одно дело. Но совсем иначе обстоит ситуация, когда волнами на нашу землю сметаются гости из Средней Азии. В этом случае необходимо серьезно рассмотреть вопрос о предоставлении гражданства.

Более того, эти приезжие не только стремятся обосноваться в России как граждане, но и привозят к себе свои семьи. Возникает вопрос: почему им на родине жить не комфортно? Мы постоянно слышим, как президенты их республик уверенно заявляют о том, что они смогут обойтись без России, устанавливать контакты с западными странами и получать от них поддержку. Почему же тогда эти граждане не обратились, например, в сторону Америки, где им могли бы предоставить лучшие условия жизни? Нет, вместо этого они обязательно едут в Россию, ибо осознают, что на западе их никто не ждет, и им никто не создаст комфортных условий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек