orig.png

Везу маму с дочкой. Мама, лет тридцати, очень такая позитивная, улыбчивая, добрая. Дочь лет пяти-шести, очень похожая на маму. Даже не лицом, а каким-то оптимистическим взглядом на мир, жестами. Чем-то неуловимым.

Каюсь, я подслушала их разговор от и до. Во-первых, потому что я часто фантазирую, какой бы я была мамой и о чём бы я болтала со своей дочкой. И вот моя фантазия во плоти разместилась на заднем сидении. А во-вторых, подслушала и всё тут. Сами поди не лучше меня.

Сначала они долго обсуждали мультик про коров и придумывали рифмованную мирилку. Это такой стишок вроде «мирись-мирись и больше не дерись» (не без удовольствия отметила про себя, что рифмую получше их обеих вместе взятых). А потом девочка заметила меня. Мы познакомились, но девочка быстро утратила интерес ко мне лично и начала фантазировать, что вырастет и тоже будет работать на такси. Будет возить животных, особенно пингвинов, потому что они медленно ходят, и феечек, если у них будет сломано крылышко, и если лошадки будут долго везти кого-то и устанут, то тоже на такси их подвезёт. Это было бесконечно мило.

А потом девочка спросила маму, хорошая это работа или нет. А та ответила, что когда девочка, вырастет, то сама решит. Лично ей (маме) идея работать в такси нравится намного больше, чем идея готовить тортики для кошечек, у которых день рождения, или идея лечить пингвинчиков в Антарктиде (почему-то пингвиничики в их разговорах всплывали необычайно часто, видимо, кто-то на днях посмотрел «Мадагаскар»).

Я осталась в полном восторге от этой семьи. У меня даже на глаза навернулись слёзы, когда девочка сказала:

— Пока, Катя! Ещё увидимся!

И вот я уже второй день думаю, а правильно ли воспитывать детей так? Каким будет поколение, на которое меньше кричат, которому больше позволяют, меньше ограничивают его жизненный выбор, о котором больше заботятся? Или это только срез моих знакомых и пассажиров такси? Может, в целом, отношение к детям осталось таким же, как и в моём детстве?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *