Татьяна Липницкая, широко известная среди любителей русской музыки под псевдонимом "Бьянка"- популярная певица белорусского происхождения. Свою творческую биографию начала в середине нулевых, однако и по сей день продолжает выпускать хиты, которые тепло принимают отечественные слушатели. За всю свою карьеру на эстраде Бьянка исполнила десятки песен, однако самые популярные из них- это "Про лето", "Лебединая", "Стиль собачки", "А чё чё", "Были танцы" и т. д.

История артистки началась в обычной минской семье: родители Бьянки не были связаны с миром шоу-бизнеса или искусством, однако с малых лет прививали своим детям любовь к творчеству. Так, с юных лет девочка серьезно занималась музыкой- она отлично освоила игру на фортепиано и виолончели, замечательно пела. По словам самой певицы, вплоть до подросткового возраста она не задумывалась о карьере исполнительницы: её намного больше привлекала перспектива стать ведущей какой-нибудь телепередачи. Бьянка даже репетировала речь телеведущей перед зеркалом.

Тем не менее, с годами интересы будущей артистки в корне изменились: ей куда больше нравилось петь, нежели заниматься игрой на музыкальных инструментах или перевоплощаться в ведущую. Девочка даже начала самостоятельно писать тексты песен и участвовать в разнообразных вокальных конкурсах. Новой ступенью в жизни Бьянки стало приглашение от Государственного белорусского оркестра на гастрольный тур. На протяжении некоторого времени юная певица солировала оркестру, а позднее и вовсе получила возможность представлять свою страну на Евровидении.

Не смотря на то, что Бьянка была польщена этим предложением, от участия в международном конкурсе она отказалась. Оказалось, что девушка предпочла поработать с популярным исполнителем Серёгой, который как раз предложил ей сотрудничество.

Вероятно, для молодой певицы это было правильным решением. Вскоре совместно с музыкальным коллективом Серёги она записала хит, который получил название "Лебединая". Песня стала саундтреком одного из популярных отечественных фильмов, поэтому довольно быстро попала во все российские и белорусские хит-парады. После успешного дебюта, исполнительница решила взять псевдоним. Имя "Бьянка" для Татьяны придумал Сергей Пархоменко и оно очень понравилось девушке- в дальнейшем, артистка появлялась на сцене исключительно под этим псевдонимом.

Популярность молодой певицы довольно быстро росла. Причиной успеха Бьянки среди отечественных слушателей стала уникальность её жанра исполнения. Девушка пела песни в стиле R'n'B и при этом разбавляла музыку народными мотивами. Не смотря на необычность звучания, композиции Бьянки нравились многим.

Уже через год после начала карьеры на эстраде, певица записала свой первый студийный альбом. Он получил название "Русский народный R'n'B" и включил в себя двенадцать композиций Бьянки. Не смотря на неоднозначные оценки многих музыкальных критиков, сборник пользовался большой популярностью среди поклонников артистки и был переиздан второй раз уже через год. Такой успех вдохновил певицу на дальнейшую работу, поэтому вскоре она выпустила ещё один студийник под названием "38 замков". Параллельно Бьянка снималась в различных клипах на собственные песни и продолжала часто выступать на сцене.

В какой-то момент яркая артистка решила уйти из лейбла, на который работала несколько лет и перебраться в Москву. Начинать свою творческую карьеру заново девушке было весьма непросто. Тем не менее, ей удалось заключить контракт со студией Warner Music и снова выйти на сцену.

На протяжении нескольких лет Бьянка работала особенно плотно. Девушке приходилось раз за разом доказывать свою состоятельность в качестве певицы и артистки: она сочиняла новые хиты, записывала песни, снималась в клипах и выступала, пока, в конце-концов, снова не стала узнаваемой. На пике популярности певица выпустила свой третий альбом "Наше поколение", который включил в себя не только сольные композиции Бьянки, но и её дуэты с отечественными рэп-исполнителями. К слову, одна из песен артистки была номинирована на престижную музыкальную премию канала RU.TV.

Дальнейшая карьера белорусской исполнительницы пошла в гору. Девушка не только исполняла песни в стиле хип-хоп, но и писала тексты для других звезд отечественной эстрады, много гастролировала и мелькала на телевидении. Бьянке даже удалось попробовать свои силы в качестве актрисы: она появилась в эпизодах сериалов "Краткий курс счастливой жизни" и "Кухня".

Не смотря на большой интерес поклонников к личной жизни артистки, Бьянка не любит обсуждать свои романы во всеуслышание. Она не скрывает, что при написании песен часто вдохновляется событиями из своей жизни, однако рассказывать представителями СМИ о своих возлюбленных не спешит. В связи с этим, девушке довольно часто приписывают романы с коллегами, которые ей приходится опровергать.

Лишь несколько лет назад Бьянка призналась, что обрела своё женское счастье с гитаристом Р. Безруковым. По словам артистки, она долгое время общалась с возлюбленным исключительно в дружеском ключе, но позднее они стали встречаться. Предложение певице молодой человек сделал весьма романтично: снял домик в лесу и устроил для Бьянки настоящую зимнюю сказку. Вскоре пара узаконила отношения. К сожалению, брак артистки не продлился долго: уже через пару месяцев после свадьбы молодые развелись. Певица предпочла не афишировать причину расставания, признавшись, что сохранила с Романом теплые отношения.

Сегодня Бьянка предпочитает заниматься исключительно своей музыкальной карьерой. Девушка много работает, сочиняет песни, а в прошлом году выпустила новый альбом под названием "Волосы". За годы творчества, стиль исполнения певицы несколько изменился. По словам самой артистки, она устала от "русского народного" R'n'B, поэтому сейчас всё реже пользуется народными мотивами, отдавая предпочтение лирическим композициям. В свободное от работы время артистка занимается спортом и путешествует. На данный момент, певица входит в топ самых привлекательных женщин России по версии издания MAXIM.

На этом все, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своим мнением о певице в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.