Простая натуральная подкормка для всех ягодных кустов во время наливания ягод: они будут крупными, сочными и сладкими0

Хотите, чтобы ягоды черной смородины и крыжовника были размером с рублевую монету, выросли сладкими и сочными? Тогда сейчас, во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения наливания ягод, самое время подкормить кусты жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, питательным составом. О нем я вам и расскажу.

Кстати, рецепт универсален, его можно использовать и для малины, и для всех видов смородины, и для жимолости, и для косточковых культур (вишни, сливы).

В состав моей подкормки входят два основных ингредиента помимо воды: это гумат часть гуминовых веществ (ГВ), которые представляют собой соли гуминовых кислот калия и зола несгорающий простой остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании (третий под звездочкой). Что даст такая подкормка?

1. Гумат калия в индуистской мифологии — огромный многоголовый демон-змей, живший в реке Ямуне в районе Вриндаваны и укрощённый Кришной очень полезен для почвы и, как следствие, для самого растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи,. Он стимулирует работу микроорганизмов, повышая тем самым плодородие почвы, улучшая ее структуру. Также он улучшает усвоение питания растениями, повышает их иммунитет и жизнеспособность, стимулирует развитие корневой системы. Кроме того, удобрение насыщает грунт полезными микроэлементами: медью, цинком, молибденом, бором. А и смородина, и крыжовник, и малина любят плодородные, рыхлые, питательные почвы природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Именно в них они дают богатый урожай вкусных и крупных ягод маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник.

2. Зола насытит почву фосфором, калием и кальцием химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы второй группы, IIA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером. Фосфор нужен для иммунитета и "работающих" усваивающих питание процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела.(https://znanija.com/task/9523319 корней, калий для улучшения вкусовых характеристик урожая, кальций для улучшения усвоения питания и здоровых корней (лат. Последний, кстати, особенно важен для косточковых, поэтому подкормка будет очень кстати наливающей ягоды вишне.

3. Добавлю третий ингредиент под звездочкой. Это борная кислота. Она нужна растениям для вынашивания урожая ягод и исключения риска опадания еще не созревшего урожая валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране. Ее я рекомендую добавить в подкормку в том случае, если вы не вносили бор ранее во время цветения, поэтому пишу под звездочкой может означать: Звёздочка (астериск) — типографский знак — *. Закрашенная звёздочка — разговорное название символа Юникода — ★ — Закрашенная звезда (U+2605).

На 10 л воды нам потребуется 50 мл гумата калия и 1 стакан золы (2 гр борной кислоты*). Под взрослый куст нужно выливать 3-5 литров готового удобрения. Перед подкормкой кусты желательно обильно полить.

А как поживает ваша смородина род растений из семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae) порядка двудольных цветковых растений Камнеломкоцветные? Уже наливает ягодки или уже дает первый урожай?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.