Потомки древних цивилизаций: что известно об иракцах и Ираке?0

Иракцев неслучайно называют народом с тяжёлой судьбой. На их долю выпало немало войн конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, и проблем, однако представители этого удивительного этноса демонстрируют стойкость и верность своей культуре понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.

Большинство иракцев проживает в Ираке официальное название — Республика Ирак (араб — это знают все. Но что известно нам об их стране? Пожалуй, всё те же войны и трудности, с которыми борются иракцы. А ведь и Ирак, и его жители очень интересны — они хранят наследие предков, самобытные традиции, особенные обряды, которые соблюдаются здесь уже много веков внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам. Ирак — это особенный мир, жизнь в котором существенно отличается от привычных нам реалий. Чем же интересны иракцы? И что может открыть нам их страна?

Центр древней культуры

У многих из нас Ирак ассоциируется с вооружёнными конфликтами на Ближнем Востоке, однако мы редко заглядываем в историю этой страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко. И зря — ведь не секрет, что именно Ирак стал колыбелью древней культуры региона слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых. В период среднего палеолита здесь обитали неандертальцы.

Историки полагают, что на территории современного Ирака в далёком прошлом зародилась человеческая цивилизация. В древние времена эти земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы входили в состав Месопотамии историко-географический регион на Ближнем Востоке, расположенный в долине двух рек — Тигра и Евфрата, в зоне Плодородного полумесяца; место существования одной из древнейших цивилизаций в истории. История процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой этого древнего региона отмечена многими изобретениями, которые не теряют актуальности по сей день. В Месопотамии появились письмо, карты, парусные лодки, колёса. Далёкие предки современных иракцев познавали тайны земли и небес, занимались всевозможными науками.

Куффа — плавательное средство, использовалось еще шумерами

Особенности истории

Как я уже заметила, с древнейших времён на территории Ирака располагались весьма могущественные государства. Ассирия, Вавилон и Аккад находились под властью шумерских племён. Но, узнав о богатстве местных народов историческая общность людей, их земли стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % атаковать воинственные чужестранцы. Со временем эти территории часть поверхности суши с определёнными границами стали принадлежать персам, грекам, арабам.

В VII веке на землях Ирака начинает распространяться ислам, принесенный арабскими завоевателями. Смена веры повлияла на перемены в жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в и культуре предков древние предшественники человека в его роде (прародители) или его соотечественники из прошлых поколений иракцев. Шумерский язык постепенно сменился арамейским, а затем иракцы и вовсе перешли на арабский.

Жизнь по старинным принципам

Интересно, что и сегодня большинство большая часть чего-либо иракцев ведут тот же образ жизни, что и их далёкие предки. В Ираке слабо развита промышленность, а нефтедобывающая отрасль не в состоянии улучшить качество жизни всех жителей страны. Значительную часть населения Ирака по-прежнему составляют бедуины и кочевые этнические группы.

Кочевые племена может обозначать форму как этнической, так и политической организации занимаются разведением верблюдов. По сути, традиционные занятия иракцев остались прежними — это скотоводство, возделывание земли и рыболовство. На юге Ирака весьма распространено садоводство, причём нередко для работы на участках используется детский труд. Важным занятием является добыча жемчуга.

Потомки древних цивилизаций: что известно об иракцах и Ираке?1Иракский рынок в городе Мосул, северный Ирак, 1932 год / Из коллекции фотографий Дж. Эрика и Эдит Мэтсонов

Дом-конструктор

Традиционное жилище иракцев — это не только своеобразная постройка Постройка: Строение — результат строительства (постройки), к ним относятся здания и сооружения: Здание Сооружение Вспомогательные постройки Экономические постройки и другие, но и крайне практичное сооружение. В старину жители Ирака строили хижины примитивное жилище человека, сделанные из тростника и пальмовых листьев. Сами стены такой конструкции были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика гибкими, что вполне подходило местному климату наклон; (имеется в виду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности) — многолетний (порядка нескольких десятилетий) режим погоды. Их главной функцией отношение между элементами, при котором изменение в одном элементе влечёт изменение в другом была защита гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии: «Защита» — всероссийский центр медицины катастроф в подчинении Минздрава РФ. «Защита» — от песка рыхлая мел­ко­об­ло­моч­ная осадочная горная порода (или оса­док), а также искусственный строительный и декоративный материал. Полусферическая крыша здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды помогала быстро скатываться воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, а потому в таком доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий не страшен был даже сильный ливень многозначное слово, может означать: Ливень — сильный (проливной) дождь.

В летнее время иракцы снимают с жилища особенные съёмные части Часть — собственное подмножество; доля чего-либо, зато зимой одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной надёжно укрепляют их. Выходит, что в жаркое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения этот дом помогает проветривать комнаты, а во время холодов защищает своих обитателей и сохраняет тепло. Хотя первые традиционные хижины иракцев появились много столетий тому назад, встретить подобные постройки можно и сегодня — особенно изобилует ими сельская местность.

Влияние ислама самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая, а также монотеистическая авраамическая религия

Верования иракцев отражаются на многих аспектах их жизни. В Ираке женщины должны носить длинные закрытые платья. Мужчинам позволено одеваться в классическом стиле, однако обнажение рук или ног не допускается.

Здесь запрещено распивать алкогольные напитки, да и курение в общественных местах не поощряется. Также есть еще несколько правил:

  • посещая иракцев, следует снимать обувь на пороге дома;
  • показывать свои ступни другим нельзя — это будет воспринято как оскорбление;
  • в Ираке не принято бурно выражать эмоции при встрече знакомых.

В общем живут так, как приписывают традиции сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей ислама.

Иракцы — народ с богатой историей и непростой судьбой совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила,. Они привыкли к постоянной борьбе, но, несомненно, мечтают о мире и покое в их стране. Очень хочется, чтобы их устремления стали реальностью, и, возможно, тогда Ирак преобразится, сбросив мрачные оковы военных времён и вступив в новую пору своего расцвета.

Все статьи по теме: #мир истории_народы

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.