Подкормка рассады после пикировки. Что делать, если под рукой нет органики0

После пикировки рассады, растения нужно непременно подкормить. Им сейчас очень важно набраться сил и восстановиться после процедуры.

Лучше всего для подкормки после пикировки подходят жидкие органические удобрения. Если есть перебродивший куриный помет или коровяк, и вас не пугают сопутствующие «ароматы», используйте смело. Только правильно разводите раствор.

Я на десятилитровое ведро воды беру пол-литра хорошо перебродившего куриного помета или же литр коровяка. Развожу и даю немного отстояться.

Подкормка рассады после пикировки. Что делать, если под рукой нет органики1

Раствор использую так – литр на квадратный метр площади.

А что же делать, если под рукой нет органики, или просто не хочется ее использовать? Тут все просто. Можно просто использовать всем известную селитру.

Расход селитры при первой подкормке после пикировки – 20 г на квадратный метр. Вторую подкормку селитрой проводят примерно через 10 дней после первой. Вносят уже меньше препарата – 15 г на квадратный метр. Этого вполне достаточно.

При желании можно подкормить рассаду после пикировки и в третий раз (я не всегда это делаю, смотрю по состоянию растений).

Третью подкормку лучше проводить примерно за неделю до высадки растений в открытый грунт. В это время селитру вносят, исходя из расчета 8-9г на квадратный метр.

Также смотрите:

Самая первая подкормка рассады: личный опыт с раствором удобрения

Средство, которое не даст рассаде перерасти

Чего не хватает рассаде? Определяем по внешним признакам

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.