Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома0

Проблема экономии энергоресурсов как никогда стала актуальной после того, как в нашей местности цена на природный газ поднялась до 40 центов за 1 м³. И, кажется, это ещё не предел.

Вспомним позапрошлый век

Если для частных домов основным топливом в 20 столетии был каменный уголь, то использование дров отбросило наше общество в позапрошлый век. Однако деваться некуда, приходится вспоминать прадедушкины и прабабушкины навыки.

Хорошим источником топлива служат старые сады, личный и соседские. Поэтому в первый год получится сэкономить даже на покупке дров. Главное – это заготавливать их не позже лета, чтобы древесина успела высохнуть, и энергия при горении уходила не испарение влаги, а на обогрев жилья.

Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома1

Где установить твердотопливный котёл

Переоборудуя газовое отопление дома с печного на водяное, я, на всякий случай, решил установить твердотопливный котёл. А что? Места он много не занимает, кушать не просит, а мастер – вот здесь, под рукой, монтирует оборудование.

Как в воду глядел. Прошло несколько лет, во дворе накопилось около 20 м³ дров и цены на газ существенно выросли. Пора пробовать.

Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома2

В целом я был доволен местом установки котла, возле входной двери в дом. Такое расположение было вызвано следующими факторами:

1. Газовый и твердотопливный котлы по правилам эксплуатации отопительных приборов должны находиться в разных помещениях. А так, как дом я не возводил с нуля, а делал пристройку с перепланировкой, то иного свободного места для монтажа не нашлось.

2. При эксплуатации всегда будет «прорыв» дыма, а близко расположенная входная дверь позволяет осуществлять интенсивное и быстрое проветривание помещения с котлом.

Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома3

3. Доставка топлива со двора и вынос золы происходит по наименьшему «маршруту» внутри дома.

Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома4

4. Дрова в помещении – это всегда наличие хотя бы маленьких частиц мусора. А близкое расположение возле входной двери позволяет избежать их распространение по дому.

Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома5

Все эти предположения были подтверждены практикой. И хотя я эксплуатирую твердотопливный котёл менее 2 месяцев, но, думаю, что и в дальнейшем не разочаруюсь выбором места установки твердотопливного котла.

Почему я установил твердотопливный котёл непосредственно возле входной двери дома6

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.