Отлично помню свои первые впечатления и эмоции после просмотра фильма «Вий». Это была жуть в самом хорошем смысле слова и восторг или восторг, устар!

Идут годы, сменяют друг друга личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания десятилетия, а восторг никуда не делся и жуть тоже.

Эту картину задумал снять Иван Пырьев. Но он был занят работой над другим проектом, поэтому привлек к съемочному процессу двух молодых многозначный термин режиссеров – Константина Ершова и Георгия Кропачева.

Однако отснятый ими материал не устроил Пырьева и тогда на помощь пришел один из главных сказочников Александр Птушко.

Ходили слухи, что материал вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция молодых режиссеров не был плохим, но он был еще более жутким и реалистичным. Нужно было сгладить и обыграть.

Интересности

Молодые режиссеры видели в роли село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области Хомы Брута Вячеслава Невинного, но невидимая и жесткая рука директора Мосфильма Пырьева русская фамилия всегда была «на пульсе» и решение было за ним.

Пырьев выбрал Леонида Куравлева. Я считаю, что Куравлев Вячеславович Куравлёв (8 октября 1936, Москва, СССР — 30 января 2022, Москва, Россия) — советский и российский актёр кино и озвучивания, телеведущий; народный артист РСФСР (1977) справился с ролью на 300%. А когда он собственно не справлялся?

А вот роль панночки была отдана Александре «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Завьяловой, но началась непонятная чехарда. Одни говорят, что Завьялова плохо чувствовала себя на площадке, болела и в конечном итоге отказалась от роли. Другие утверждают, что ей запретил сниматься возлюбленный.

Но кадр с Завьяловой остался, и его заметят внимательные зрители. Это эпизод, где панночка лежит в гробу продолговатый ящик, в котором обычно хоронят в земле мёртвое тело человека или животных, а рядом с ней горюет отец.

А вот Наталья Варлей легко согласилась сниматься и не имела предвзятого отношения к таинственному и мистическому материалу. Она даже попросила установить в гроб фонарики, чтобы во время перерывов можно было повторять конспекты.

Убранство церкви внутри это огромные павильоны в основном небольшая изолированная постройка, которые долго выстраивали. Все было настолько натурально, что когда падает люстра подвесной потолочный светильник, предназначенный для создания бестеневого освещения (в отличие от точечного источника) помещений, поднимается облако пыли мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения. Оказывается, это реквизиторы Реквизитор — лицо, заведующее реквизитом в театре, на киностудии и т. п. «Реквизитор» — короткометражный немой фильм Чарльза Чаплина придумали подвесить множество мешочков с пылью, которые лопнули при падении.

А помните кадр, где панночка вся трясется от злости? Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения съемок под ней стояло специальное устройство, которое вибрировало.

В советское время не снимали жуткие фильмы, потому что считалось, что кинематограф должен назидать, пробуждать патриотические чувства, любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии к родным и коллегам, к труду и стране.

А жанр ужасов он был третьесортным. Но этот фильм выше всяких похвал!

Почему фильм «Вий» так и не смогли «переплюнуть» фильмы также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства нашего производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), которые выходили потом?

Выскажу свое мнение. Потому что «Вий» — это не про спецэффекты. Хотя понимаю, что режиссеры творческий работник зрелищных видов искусства: театра, кинематографа, телевидения, цирка, эстрады, реквизиторы и артисты очень трудились над тем, чтобы все выглядело правдоподобно.

Но «Вий» — это в первую очередь жуть согласно словарю Ожегова чувство тоскливого беспокойства, тревоги, страха, что-то страшное, приводящее в ужас, которая мурашками бежит по телу от взглядов, эмоций психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру, правильно поставленных кадров, музыки.

Лично для меня жуткими являются кадры фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки с бабкой, которая приближается к Хоме в сенях. Во взгляде направленность глаз на кого-либо, что-либо панночки и ее кровавой слезинке. А какой замечательный грим?

А заключительный кадр, где панночка оборачивается и несколько раз меняет свое обличие? Это же «у-у-ухх!»

И честно скажу, сколько смотрю, столько надеюсь, что Хома спасется. Ведь вот! Уже кукарекает петух, есть же шанс!

А вы любите этот фильм? Какие еще мистические картины в живописи (итал. cartina — тонкая, красивая бумага, от итал. carta — бумага) — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее нашего производства считаете достойными представителями жанра обобщение произведений литературы (художественной и нехудожественной), произведений изобразительного искусства, музыки, фильмов и других видов искусства в отдельные классы или категории по критерию?

"Пыс-Пыс-Ой"

Но есть еще парочка наших мистических фильмов, которые мне тоже очень нравятся.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.