Озвученный сегодня главой оборонного комитета Совета Федерации Виктором Бондаревым проект по поднятию призывного возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени лично у меня как у сержанта запаса, в свою время срочную отслужившего, вызывал двойственное впечатление.

С одной стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, да, повышение видится оправданным. Ибо получается какой-то театр абсурда: набранных по призыву обращение с предложением или просьбой о каком-либо действии и недешево обходящихся казне, в плане содержания, восемнадцати-девятнадцатилетних парней мы к боевым русская и болгарская фамилии, также топоним действиям не привлекаем, потому как они еще … ну вроде дети.

Хорошо, тогда давайте лишим их избирательных прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил, запретим создавать семьи – какие у детей в основном значении, человек в период детства могут быть семьи-то? – равно как и запретим занятие сексом. Малы еще. Как-то писал уже об этом.

С другой стороны, вызывает нервное пожимание плеч следующий довод Бондарева в пользу поднятия -океанический хребет (СОХ) — это горная система на морском дне, образованная тектоникой плит возраста: «в армии историческое название вооружённых сил будут служить более взрослые, психологически зрелые люди». То есть не то чтобы я не согласен. Но.

Но, послушайте, вообще-то призыв с восемнадцати был установлен в 1939-м! И что, вот уже скоро девяносто лет как мы призываем в Вооруженные силы психологически незрелых? Ежусь, как представлю Советскую и Российскую психологически незрелую армию, коли следовать логике Бондарева.

Но это же не так. Свою боевую состоятельность солдаты-срочники обеих армий доказывали средь заснеженных вершин Афганистана и в горах Чечни. Да много где. Конечно, в силу физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей ряда причин, о которых более компетентно расскажут социологи, в том же СССР подростки взрослели раньше.

Однако когда пропорции соотношения населения в городе и деревне кардинально изменились в пользу блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность первого, а и жизнь в нем стало комфортнее, то процесс взросления существенно замедлился. И это не только в России или Российская Федерация (сокр. Так что Бондарев в чем-то прав. Но именно в «чем-то». В настоящих настоящее время (сокращённо наст условиях, думаю, нужно создавать условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира для более раннего взросления. Настоящий момент требует.

И пусть – пусть призыв будет с двадцати одного, хорошо. Но сама по себе зрелость все-таки должны наступать в восемнадцать. И возрожденный посёлок в Аксайском районе Ростовской области ДОСААФ и уроки НВП – неважно как они будут называться – здесь должны помочь.

Пусть старшеклассники учатся водить машину, стрелять из автомата Автомат — устройство, самостоятельно выполняющее некоторые действия, метать гранаты Гранат — группа минералов состава R2+3 R3+2 [SiO4]3, изучают приемы самообороны действия субъекта (физического, юридического лица, группы лиц, сообщества, государства) по самостоятельной обороне от агрессора, в обязательном порядке гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо и с опытными инструкторами Инструктор — человек, дающий инструкции, обучающий чему-либо, или должность ходят в лесные и горные походы передвижение организованной группы людей с определенной целью и в установленном порядке. И конечно.

И конечно в армии ни на свинарнике, ни на кухне, ни на каком-нибудь полигоне срочники проходить службу кроме собственно занятий служащего и военнослужащего, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) не должны. Год должен быть посвящен только боевой подготовке. Все. Призвался. неделька карантина. И пошло-поехало. Дня три до дембеля осталось: выбрался из, скажем, танка, форму сдал, "парадку" погладил и домой.

И ответственность должна быть введена, вплоть до уголовной, за использование солдат срочной службы не по их прямому назначению.

А вы что думаете, уважаемые читатели, по поводу инициативы Бондарева?

Если Вам понравилась статью – подписывайтесь на мой канал

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.