Почему Чубайса, Силуанова, Набиуллину, Кудрина он не уберет из власти?0

Казалось бы, ну что стоит Путину убрать указанных господ из власти, поставить на их место настоящих патриотов и многие вопросы решились бы гораздо проще.

Академик Глазьев, и не только он, постоянно говорит о том, что в основном именно указанные лица виновны в том, что Россия прочно занимает в мире место сырьевого придатка, что бесконтрольно выводятся огромные деньги за рубеж, что они препятствуют внутренним инвестициям со стороны государства, что именно благодаря им деньги из ФНБ размещены в иностранных долговых обязательствах или иностранной валюте и не работают на Россию.

Получается, что они основной корень зла и даже название им придумали, системные либералы. Те кто за Россию, это государственники.

Ну, не знаю, кто именно такое придумал, хотя Чубайс всегда сам утверждал, что он либерал, остальные помалкивают. По мне, так никакой разницы нет и остальные в правительстве могут в любой момент перекрасится в кого угодно, хоть в коммунистов, лишь бы в печь не ставили.

Проблема на данный момент уже даже не в Путине, он то может быть и убрал бы, но вот чем ему такое грозит лично, это вопрос.

Всем понятно, что кадры в первую очередь подбираются по принципу личной преданности, но тут ещё нужно совместить полезное с приятным, а следовательно, человек не может быть глупым, так как глупые на вершине не выживают. Более важным моментом является ещё и тот факт, что данная фигура должна устраивать не только Путина, но и политиков, и олигархов за рубежом. Наши олигархи тут не причем, они могут бравировать своим могуществом только в нашем болоте ровно до того момента, пока на них не цыкнут оттуда. Яркими примерами являются Дерипаска и Тиньков.

Можно сколько угодно кричать с экранов телевизоров о нашей независимости и суверенитете, поиграть немного с газом и нефтью, заявить о победах в Сирии. Однако, стоит только Западу ввести реальные санкции, а не ту насмешку, которую у нас называют санкциями, положение внутри страны резко изменится, далеко не в лучшую сторону.

Все бы было ничего, если бы наш промышленный потенциал сохранился, развивался, открывались бы новые наукоемкие производства, но, увы, этого нет. Сам факт того, что с 1990 года наш ВВП подрос всего на 22%, тогда как общемировой на 116%, говорит о многом.

Вспомните знаменитую фразу Збигнева Бжезинского:

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?»

Свое оборудование мы не производим. Например, только для для расхваленного псевдопатриотами газохимического комплекса в Усть-Луге импортного оборудования предполагается закупить на 900 млрд рублей. Вице-премьер Андрей Белоусов как-то «проговорился», что зависимость России от критически важного импортного оборудования можно оценить в 1 трлн рублей в год.

Доходная часть бюджета РФ в 2021 году предполагалась 18,8 триллионов рублей, будет немного больше, т.к. цены на нефть и газ хорошо повысились. Согласитесь, что сумма, которая нужна только государству, чтобы закупить импортное оборудование, дабы нормально функционировать, очень немаленькая. А в указанный триллион не входят хотелки частников и госкорпораций, да просто обычного гражданина, который хочет, чтобы в магазинах были продукты и промышленные товары, в которых импортная составляющая может достигать и 100%.

А вот теперь предположим, что всех указанных лиц убрали из власти и поставили правильных, которые начнут вкладывать деньги в экономику страны, на развитие перерабатывающего комплекса, науки. Что сделает Запад, да и Китай тоже? Будут введены настоящие санкции.

Запад может это сделать легко, введя частичное эмбарго на импорт российской нефти и газа, именно ограничить, а не полностью запретить, они же сами себе не враги. Например, на 2 млн б/с. Этот объем «развитые» страны могут компенсировать легко. Только у Саудовской Аравии имеется огромный потенциал по наращиванию добычи, только успевай супертанкеры строить. Газ можно легко получать из Катара, в котором его хоть …. По данным ОПЕК и Международного энергетического агентства за 2019-2020 годы, объем запасов газа (природного и газоконденсата) в Катаре составляет около 14% от общемировых. Тем более, что Катар действительно намерен вытеснить Россию из Европы. Китай уже давно сидит на катарском СПГ и слезать с него не собирается, поэтому наша "Сила Сибири" будет окупаться ещё лет 70. Катар заключил в Японии и Южной Корее контракты на строительство в 2020-2026 годах свыше 80 мало- и среднемощных СПГ-танкеров. И это в дополнение к уже имеющимся у Катара 55. А ведь ещё есть и Иран, с него только санкции снять, что сделают легко, только чтобы угомонить Россию.

А что будет если перестать поставлять нам электронику, да что поставлять, просто делать? Наши прекрасные российские процессоры "Байкал" и "Эльбрус", которые используют в оборонке, изготавливают на заводах Тайваня, как и 84 % микрочипов в мире. А станки, шахтное оборудование, двигатели для сельхозтехники и многое, многое другое.

Кто-то из Вас наверняка скажет, что начнем делать все сами. Только для производства станков тоже нужны станки, а для имеющихся станков импортного производства нужны запчасти, как и для оборудования газохимического комплекса в Усть-Луге.

А ещё вспомните, как в 2012 году «Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, отключили через спутник и все. Теперь же вся техника умная, вот Майкрософт отключит Windows на компьютерах, а Google на смартфонах Android, и тогда всей стране "весело" станет в одночасье. Чье оборудование обеспечивает нам проводную и мобильную гражданскую связь? Китайское, фирмы Huawei, полностью, по всей стране, у всех операторов. Как вы полагаете, Китаю нужна сильная, в экономическом плане, Россия? А вы думали наш Минфин просто так меняет в ФНБ американские доллары на китайские юани, и теряет на этом огромные деньги.

Поэтому никто не будет увольнять всех указанных господ, т.к. вместо них все равно придется брать точно таких же. Нас загнали в нишу сырьевого придатка и чтобы из неё вылезти нужны или экстраординарные подвижки в мире, США, например, развалится, а китайцы вымрут, или революция в России, как в 1917 году, со всеми социальными потрясениями в виде гражданской войны, разрухи, голода и других прелестей, т.к. власть и деньги никто отдавать за так не собирается. Ну, а так как ни первого, ни второго не ожидается, то новая индустриализация будет происходить очень долго и мучительно, и не факт, что вообще случится. чтобы кто-то там не говорил о "прорывах", а "Чубайсы" ещё долгое время будут пить нашу "кровушку".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.