
Отличные новости про российский авиапром:
"…Правительство выделит более 770 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой рублей на развитие авиаотрасли — премьер-министр Михаил Мишустин.
Из них свыше 150 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) будет перечислено на обеспечение авиаперевозок уже до конца 2022 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).
До 2030 года парк российских авиакомпаний должны пополнить:
— более 1 тыс. отечественных самолетов,
— более 760 вертолетов,
— около 5 тыс. двигателей для самолетов и вертолетов винтокрылый летательный аппарат вертикального взлёта и посадки, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с…."
Есть только один вопрос. За 8 лет Россия физически на может построить 1000 российских самолетов. Имею в виду Ил-96, МС-21, Суперджет и Ту 214. Потому что в планах по постройке воздушных судов фигурируют цифры двузначные.
фото из сми и в свободном доступе
Следовательно, будут строится и другие самолеты или же эти самолеты класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего будут строится в других странах. Например в Узбекистане мощный авиазавод был.
Но, таки, согласитесь, что 1000 самолетов класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего это тотальное обновление авиапарка.