orig.jpg

Продолжу тему предыдущей своей публикации об архитектуре и культуре, и тех причинах, по которым соревнование в творчестве и профессионализме переходило в соревнование в силе и интенсивности "стука", потому что нашлись комментаторы, которые пытались в обсуждении доказать, что "опять во всем система виновата", а творцы то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель просто "играли по предложенным правилам".

Ну не знаю, не знаю, вот, я примеру, я тоже во всяких конкурсах участвовала, со школьных времен еще, и тоже сталкивалась с тем, что порою призовое место проплывало мимо — когда я была недостаточно хороша, а когда в конкурсе соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу участвовали "чьи надо участники"… Но даже мысли не возникало как-то бяку подпустить.

Да, это гордыня, я в курсе. Именно она позволяет держать руки чистыми, и совесть тоже.

Ну так давайте рассмотрим ситуацию с "благонамеренными сигналами от творцов" с точки зрения следователя в уголовно-процессуальном праве — должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным НКВД. С этой-то точки зрения система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное желающих рассматривать нет, а стоило бы…

Я не собираюсь быть advocatus diaboli, я просто примерю на себя чужую поношенную гимнастерочку. Представлю, что я — обычный работник органов Орган (биология) — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в живом организме, преданный делу Революции радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием, без склонности к злоупотреблению вверенной мне страной властью, на фронтах Гражданской повидавший всякое, и желающий сохранить достижения Революции для своих детей и правнуков праправнуков. Я имею некоторый следственный опыт, и вредительства случаи разбирал неоднократно, особенно в 1932 досталось, когда даже члены партии уличались в том, что мел в муку подмешивали, а сами на сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, по спекулятивным ценам "излишек" пускали… И все — ради обогащения личного, цацек и тряпья модного и духов "из Парижа".

То есть с низостью людской знаком.

И вот мне поручается дело. Дело непростое, а по сигналу материальное воплощение сообщения для использования при передаче, переработке и хранении информации.Сигнал — код (символ, знак), созданный и переданный в пространство (по каналу связи) одной. Дескать, проводились испытания новейшего изделия, необходимого для укрепления обороны страны, но на испытаниях термин в технике что-то пошло не так, совсем не так — изделие продукт труда, вещь, произведённая для практического применения, сделанная с определённым назначением, на которое были затрачены большие государственные средства, потерпело аварию, испытатель чуть не погиб, но это не его вина, и списали бы все на недоработку, на некоторые неучтенные нюансы, и Госкомиссия практически к этому выводу пришла, но один из членов орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» ГК, подписавший заключение, написал частным образов многозначное слово в органы, что всё не так, как кажется. И что это не ошибка, а намерение, и не конструкционная проблема, а прямое вредительство в советском уголовном праве назывались действия, направленные на подрыв любой отрасли советской экономики (промышленности, сельского хозяйства, торговли, денежной системы и т. п.) или деятельности, а человек этот, не какой-нибудь зам. по идеологической работе Петр русское мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (др.-греч Петрович Свистунов, а заслуженный человек, руководитель конструкторской группы, обучавшийся за рубежом, и вообще без пяти минут лауреат Сталинской премии. То есть не профессионал, а из элиты, из разряда "супер".

И что мне делать?

Мне нужны подробности.

И я начинаю вызывать и расспрашивать.

Арт с Бэдкомедианом в роли НКВДшника.

И тут спрашиваемые, причем без всякого нажима с моей стороны начинают такие бездны может означать: Бездна — в религиозно-мифологических представлениях: мрачный потусторонний мир открывать, и про себя, и про коллег, и не только про конкретные недоработки, но про разговоры и даже настроения.

А я знаю, что все эти люди Советской властью немеряно обласканы — на них и костюмы загранпошива, и люди под их началом трудятся, и командировки им заграничные, и дачи, и квартиры в новых домах и даже личные шоферы на машинах американской сборки предоставлены..

И думаю я, простой следователь, до полуночи и заполночь эти все откровения выслушивающий и читающий, в дело подшивающий — "да что же вам, б…. нехорошие люди, неймется-то!". И так хочется некоторых по физиономии отоварить, чтобы золотая пенснешечка с носа отлетела…

А мне из почты к делу начальство расписывает новые и новые анонимные и за подписью подробности от жен, от родственников, от сотрудников или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату. И рад бы я поверить, что все дело просто в неучтенных факторах при разработке и конструировании, но там такой клубок злопыхателей против советской власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению вырисовался, что фиг его сотрешь.

Не могу я прийти к начальнику, и сказать — "Товарищ майор, сдается мне, мои подследственные все как есть с ума посходили, клевещут ведь друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания на дружку, как нанятые, и не стыдно им ни капельки!".

И выходит дело…

Большое дело.

И таких дел не одно.

И не два.

И даже не два десятка.

И люди-то в них фигурируют всё культурные, образованные, лучшие, можно сказать, люди страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко.

Сидит мой альтер еврейская фамилия эго в образе следака, встречает рассвет раннее утреннее время, предшествующее началу восхода солнца, а также постепенное изменение картины неба перед и во время восхода над Москвой столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит крепким чаем, и думает — "Ах вы, с****, просвещенные и высококультурные, и как вы так можете???" И приходит к нему паранойечка под влиянием развертывающихся нравственных бездн.

Только система, говорите, виновата?

Так я вам вот что скажу — никакой костер фамилия не разгорится, если в него сухих дровишек не подкидывать и не поддувать активненько…

Но всё вышесказанное было про обстоятельства многозначный термин выдуманные, так сказать, дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения фантазийное. А вот вам из документально подтвержденного и в архивах сохраненного.

Советский лётчик-испытатель М. М. Громов вспоминал:

«аресты Заключение под стражу как мера пресечения происходили потому, что авиаконструкторы -конструктор — специалист, чья деятельность (работа) необходима для разработки и создания конечного (целевого) продукта из продуктов и ресурсов существующего материального производства писали доносы друг на друга, каждый восхвалял свой самолёт класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего и топил другого».

И подобное "соревнование это борьба за достижение превосходства, лучшего результата (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания" шло областях и приобрело в среде творческой, научной интеллигенции слово, используется в функциональном и социальном значениях: в изначальном смысле, указывает на широкий спектр мыслительной деятельности, использовалось в латинском языке; в социальном значении, характер структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности эпидемии прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать причиной. .

«Отец мужчина-родитель по отношению к своим детям советской космонавтики теория и практика навигации за пределами атмосферы Земли для исследования и освоения космического пространства при помощи автоматических и пилотируемых космических аппаратов» С. П. Королёв сел по доносу. Этот донос написал главный инженер специалист, осуществляющий инженерную деятельность Реактивного научно-исследовательского института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений (РНИИ) Георгий Лангемак Георгий Эрихович (1898—1938) — советский учёный, один из пионеров ракетной техники и один из создателей первых реактивных снарядов в СССР (протеже Тухачевского Николаевич Тухачевский (4 (16 февраля) 1893, Александровское, Дорогобужский уезд, Смоленская губерния, Российская империя — 12 июня 1937, Москва, РСФСР, СССР) — советский военный деятель,). Будучи арестованным после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный своего патрона и по тому же делу, он решил "не страдать один". Кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, на Королева написал донос и бывший глава «», может означать: Глава — единица композиции в литературе РНИИ Иван Клейменов русская фамилия (также ставленник «» — комическая опера ярославского «ученика философии» Якова Соколова, о котором, как и об обстоятельствах появления произведения, ничего не известно.Написана в 1780 году на местном материале, что Тухачевского), с которым Сергей мужское русское личное имя, восходит к лат Павлович конфликтовал, ещё будучи его заместителем. Лангемак и Клейменов были, как и Тухачевский сторонниками разработки может означать: Процесс проектирования и конструирования изделия (см. Разработка нового продукта и Разработка с общедоступными наработками) Итеративная разработка Разработка алгоритмов Разработка и внедрения в армию т. н. газодинамических пушек, на которую тратились значительные материальные и финансовые ресурсы, и одновременно ОНИ ЖЕ тормозили разработку будущей легендарной «Катюши» (систем множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство полевой реактивной артиллерии).

Так же донос в старом русском праве — сообщение властям о преступлении на Королева написал и инженер В. П. Глушко украинская фамилия.
Королев знал об этих доносах и прямо написал Прокурору СССР Вышинскому, что его подло оклеветали Клейменов, Лангемак и Глушко.

Кербер в книге "А дело шло к войне" описывает интересные подробности: как Туполев русская фамилия пересажал сотни название различных объектов, связанных с числом 100: Сотня — название 100 (ста) единиц чего-либо Сотня — объединение новгородских купцов, которые были не только коммерческой, но и политической своих сотрудников, помощников и прочих работников или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату своего КБ. Точнее, он писал примерно так: когда Туполева посадили "ни за что", то ему предложили назвать всех его подельников, и тот, чтобы не обидеть никого (чтобы не ошибиться и зря кого не оклеветать) написал пару сотен фамилий — всех, кого знал по своему КБ, и не только.

А кроме инженеров, были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика писатели, поэты, артисты, музыканты и т. д. и т. п. Творческая конкуренция — дело такое… беспощадное.

И если кто-то думает, что "это СССР такой", то вспомните о современной ему Германии и о США времен маккартизма.

Вспомните о том, что кто-то, и скорее всего коллеги, писали всякое нехорошее на Да Винчи и Микеланджело, вспомните Фаддея Булгарина, чье доносительное наследие много интереснее его литературных опусов об Иване пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя Выжигине, вспомните Владимира Киршона, который "спросил у ясеня", но более известен своей эпистолярной активностью другого жанра, да такой, что Булгаков именно его вывел в образе Иуды в "МиМ".

На XVI съезде ВКП(б) в июне 1930 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), на котором «прорабатывали» философа Алексея Лосева, Киршон Михайлович Киршон (6 (19) августа 1902, Нальчик — 28 июля 1938, Москва) — русский советский писатель, публицист, драматург и поэт, сценарист, редактор кричал на весь зал: "За такие оттенки философии надо ставить к стенке Стенка — небольшая стена!" Киршона, кстати, к стенке поставили в 1938 году.

А наши современники? Ведь мы знаем поистине прекрасные экземпляры!

Всякая система — это люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Люди, сделавшие свой выбор. Осознанно.

Кто-то не пойдет черным ходом может означать: Ход — движение, перемещение — ни за должностью, ни за славой, ни за грантом. А кто-то пойдет. Черным ходом короче, но… опаснее. Можно оступиться в бездну. Киршон соврать не даст.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.