Пассажир, от которого пахло спиртом0

Мы изменились вместе с миром. И понадобились для этого не десятилетия, а всего год. Ну, ладно полтора.

В машину садится обычный ничем не примечательный пассажир. Лет за тридцать. Такой может быть и генеральным директором Эппл, и мелким госслужащим в МУП АБВГД ЁКЛМН при ОблГосМунДепТрансСпецТяниТолкай. Хотя, может, это не он выглядел заурядно, а просто мне лень было придумывать меткое остроумное описание.

Молча едем пару минут, и тут я ощущаю легкий запах спирта в салоне. «Какой молодец, — думаю я, — продезинфицировал руки».

Да, запах спирта теперь ассоциируется с заботой о своем здоровье и о здоровье окружающих, а не с алкоголизмом. Пала одна из основных скреп. Вместо того, чтобы травить организм мы стали, о нем заботиться.

Само собой, я не говорю о всех жителях нашей необъятной страны. Но вот у меня такое сейчас ощущение. Хотя, возможно, это связано с тем, что мы перестали ходить в бары и перешли на домашний алкоголизм. Теперь меньше пьяных и просто выпивших на улицах (и в такси). А может, всё дело в ковидных ограничениях, и в принципе стало меньше людей на улицах.

Не подумайте, что я хочу забайтить (спровоцировать вас на комментарий), но… вы не обращали внимание, что вокруг стало меньше пьяных?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.