Многие люди, жившие в советскую эпоху, привыкли считать, что стаж работы должен быть не только длительным, но и непрерывным.

В то время прерывание стажа Стаж — срок работы (у службы — выслуга), продолжительность деятельности в какой-либо сфере, на какой-либо должности действительно грозило человеку потерей льгот и доплат. Сейчас значение непрерывного стажа существенно снизилось по сравнению с теми годами: на первый план вышел страховой стаж, который учитывается исключительно по уплаченным взносам в ПФР или ФСС.

Страховой стаж суммируется за все время трудовой деятельности человека, независимо от того, какие перерывы были между периодами работы. Но, тем не менее, и в наше время непрерывный трудовой стаж может принести пользу своему обладателю.

Во-первых, с его помощью по правилам советского законодательства можно увеличить льготный стаж для досрочной пенсии (сейчас можно применять те правила правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,, которые действовали на момент работы — в т.ч. и в советское время).

Так, согласно Положению СМ СССР № 590 от 03.08.1972 работа в партийных и комсомольских органах засчитывалась в стаж для пенсии на льготных условиях, если ей предшествовала или непосредственно за ней следовала работа, дающая право на льготную пенсию регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью и позволяющие человеку жить.

При условии категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, что перерыв между этими периодами работы не превышал 3-х месяцев (п. 109). По тем же нормам служба в армии и правоохранительных органах приравнивалась к работе по Спискам № 1 или № 2, если человек перешел на нее сразу по окончании службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба).

Во-вторых, в некоторых сферах деятельности непрерывный стаж дает право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил на дополнительные надбавки к заработной плате.

Это, прежде всего медицинские работники, оказывающие скорую медпомощь, а также работающие с особо опасными инфекциями (Приказ Минздрава от 28.08.2008 № 463н).

Военным включается период их службы в непрерывный трудовой стаж для получения надбавки трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад к оплате труда, если перерыв между окончанием службы и трудоустройством не превышал 1 года (ст. 23 Закона Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства № 76-ФЗ).

Непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера учитывается при назначении процентных надбавок к зарплате (п. 16 Инструкции Минтруда от 22.11.1990 № 2).

Что же касается дополнительных выплат пенсионерам за непрерывный трудовой стаж, о которых периодически пишут в интернете, то факт непрерывности здесь не имеет никакого значения объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака (названия) и значения, в процессе семиозиса.

Все действующие доплаты трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад и льготы зависят только от суммарной продолжительности определенного стажа (северного, сельского и т.д.).

В Законе № 400-ФЗ есть условие о включении в стаж времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения ухода за ребенком, за пожилым человеком общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный и т. д., если до ухода или после него был период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода работы.

Но здесь тоже нет условия о непрерывности в математике — свойство отображения пространств, при котором близкие точки области определения переходят в близкие точки области значений стажа: уход может означать: Уход — откладывание, оставление, покидание кого-либо или чего-либо зачтут, даже если работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы следовала после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный некоторого перерыва приостановка, временное прекращение деятельности или процесса во время перерыва можно проводить время не зависимо от чего-либо, а также время, на которое прекращается какое-то действие, событие (ст. 12).

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.