Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить0

Ольга Викландт блистала на театральной сцене, а в кино сыграла несколько второстепенных, но очень ярких и запоминающихся ролей: Мачеху в «Двенадцати месяцах», Атаманшу в «Снежной королеве», Бабу-Бабариху в «Сказке о царе Салтане».

Веселая, добрая, отзывчивая, в жизни она совсем не была похожа на своих суровых героинь. Её любили коллеги и поклонники, а мужчины теряли разум в её присутствии. Она дважды была замужем, но в конце жизни осталась совсем одна.

Будущая актриса родилась в 1911 году в обеспеченной семье: отец девочки был владельцем строительного магазина в Москве. Через 6 лет после ее рождения он бросил семью, уехав в неизвестном направлении. Вся забота по воспитанию детей легла на плечи мамы.

Ольга с детства была живым, артистичным ребенком, поэтому её решение поступать в театральный техникум никого не удивило. Во время учебы она не только обрела профессию, но и познакомилась с будущим мужем.

Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить1

Её избранником стал педагог и наставник Василий Ванин – уже известный режиссерскими работами в театре. Мужчина был старше на 13 лет и влюбился в свою студентку с первого взгляда. А когда Ольга доказала, что еще и талантлива, мужчина понял, что пропал окончательно. Вскоре они поженились.

После получения диплома, молодая актриса вместе с супругом работали в театре имени Моссовета. Союз был плодотворным в творческом плане, но в семейной жизни Ванин был далек от совершенства.

Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить2

Обласканный женским вниманием, режиссер не упускал возможности развлечься на стороне. Хотя все кто был знаком с их парой утверждали, Ванин очень любил свою супругу и боялся потерять, но со своей сущностью любвеобильного мужчины совладать не мог.

В годы войны их театр был эвакуирован в Казахстан. Там и случалась встреча, поставившая крест на дальнейшую семейную жизнь Василия и Ольги.

Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить3

Ссыльный актер Михаил Названов поначалу был просто коллегой актрисы, но уже совсем скоро страсти захлестнули обоих. Викландт подала на развод, хотя знала: ей вскоре предстоит вернуться в Москву, а любимому человеку въезд в столицу запрещен.

Лишь через несколько лет Названов добился права проживать в Москве. Все это время влюбленные переписывались, ожидая, когда смогут идти по жизни рука об руку.

Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить4

Бывший муж тяжело принял известие о новых увлечениях супруги, но пережил его достойно. Мало того, Ванину и Названову даже удалось подружиться: много лет они вместе работали на сцене одного театра. А когда новоиспеченная семья осталась без крова, режиссер выделил им одну из комнат в своей большой квартире.

Ольга, обладая просто удивительно лёгким характером, сумела сгладить все острые углы между мужчинами. Они же в свою очередь восхищались её умением вкусно готовить и создавать в доме теплую атмосферу.

Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить5

Счастье закончилось, когда ушёл из жизни первый муж актрисы. Новый режиссер урезал репертуар Ольги Викландт, оставив ей малозначительные роли. Но она не сдавалась, соглашалась на любую работу, понемногу снималась в кино.

Когда через 13 лет не стало и её Мишеньки, актриса еще несколько лет радовала зрителей. А когда ей стали предлагать совсем уж незначительные роли, народная артистка заявила, что покидает театр.

Он был много старше и всю жизнь любил её одну. После развода актриса привела в его дом нового мужа и сумела их подружить6

Она практически перестала общаться с миром. В её дом без приглашения могли приходить только самые близкие люди- сестра с мужем и племянники.

Собственных детей у Ольги Артуровны так и не появилось. Народной артистки не стало на 84 году жизни. Она ушла тихо, не став ни для кого обузой.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.