«Ну, подумаешь, ее муж ушел ко мне!»- говорила Людмила Сенчина. Но построить своё счастье на несчастье другой женщины она так и не смогла

— Когда решила от Тимошина уйти, все вокруг просто обалдели,- признавалась Людмила позже.

Да она и сама не ожидала, насколько ее уход окажется для него болезненным. Бывший муж так и не смог перешагнуть через обиду…

Детство

Семья Сенчиных жила в маленьком украинском селе Кудрявцы. Петр Маркович, известный на все село певун, шутник и балагур, работал культработником местного дома культуры. Сара Алексеевна учила детишек в школе.

13 декабря 1950 года (по другим данным — 13 января 1948 г.) их семья пополнилась еще одним ребенком. Родилась малышка дома, на печке, а принимал роды местный… ветеринар.

Первые четыре года дочь жила без документов, а потом папа записал ее на имя Людмила, дома девчушку звали Милая. В детстве она много трудилась: пасла и кормила деревенскую живность, таскала воду из колодца, полола грядки.

Когда Люсе исполнилось десять, отца перевели в Кривой Рог, назначив завотделом культуры рудоуправления. Там она участвовала в школьной художественной самодеятельности, но больше всего ей нравилось заниматься в музыкальном кружке. Любовь к песням досталась ей от папы. И уже с ранних лет она мечтала учиться в консерватории.

Мечта

Окончив школу, девушка решила осуществить свою мечту. И в августе 1966 года в сопровождении мамы приехала поступать в Ленинградский театральный институт. Вот только документы у нее не приняли:

— Прием окончен. Приходите на следующий год,- сказали ей там.

Люся очень расстроилась и принялась плакать. Но мама не позволила дочери сдаться и предложила той прогуляться по ленинградским улицам. А пока они гуляли, то как бы между прочим общались с местными и у каждого спрашивали:

— А где же тут у вас на артисток учат?


Так они дошли до музыкального училища им. Римского-Корсакова. Было уже 6 часов вечера, в здании почти никого не было. Но в одном из пустых коридоров навстречу им попалась главный педагог по вокалу Мария Сошкина. Женщина удивились столь поздним посетителям, но согласилась прослушать девушку.

Это был самый настоящий подарок судьбы. Сошкина не только дала девушке красный свет для поступления, но и по-доброму напутствовала:

— Ты очень талантлива, детка.

Так Людмила стала студенткой училища и навсегда уверовала, что петь — это теперь ее предназначение. Талантливую, веселую и трудолюбивую девушку полюбили все педагоги и многие сокурсники.

Еще учась на втором курсе, она начала активно выступать на различных концертах во Дворцах культуры, взяв себе псевдоним Людмила Изотова. Затем одаренную студентку пригласили поработать в Ленинградский концертный оркестр под руководством дирижера Анатолия Бадхена.

А в 1970 году, по окончании училища, состоялся ее кинодебют в роли учительницы в детском фильме «Волшебная сила».

Свой творческий путь Сенчина продолжила в Ленинградском театре музыкальной комедии. Из всей группы сокурсников лишь ее одну приняли в труппу, где в скором времени она стала настоящей Примой.

Тимошин

Здесь же Люся познакомилась со своим будущим мужем Вячеславом Тимошиным. Вокалист уже давно блистал на сцене в амплуа героя-любовника, был старше Сенчиной на 22 года и женат, но это не мешало их отношениям.

Вскоре жена Тимошина, актриса Татьяна Пилецкая, узнав об измене мужа, впала в серьезную депрессию. Всю оставшуюся жизнь, пересекаясь с разлучницей, она отворачивалась. Людмила же на все обвинения только посмеивалась.

— Ну, подумаешь, муж ушел к другой! Он ушел ко мне, когда его брак уже трещал по швам. Тем более она не родила ему ребенка, а он очень хотел. У Пилецкой была дочь от первого брака, но он хотел своего…,- рассказывала певица позже.

Вскоре мужчина развелся, и влюбленные сыграли свадьбу. В 1973 году родился их сын, названный в честь своего отца Вячеславом.

Золушка


В то время, когда актриса исполняла ведущие партии в опереттах, внимание Бадхена привлекла песенка Золушки, авторами которой являлись
Игорь Цветков и Илья Резник. Дирижер предложил ее Сенчиной. Но певице хотелось быть такой же, как Эдита Пьеха или Мария Пахоменко — петь на эстраде о любви, быть царственной и красивой.

— Песня очень хорошая, но слишком детская, мне хочется исполнять что-то взрослое,- отказывалась она поначалу.

Однако Анатолий Семенович оказался настойчив, и вскоре на сцене нового большого зала «Октябрьский» состоялась премьера песни. И исполнила ее Людмила.

То, что произошло дальше, изумило не только саму певицу, но и многих корифеев сцены. Зал поднялся и начал стоя аплодировать молодой певице. Таких громких и искренних оваций девушка еще никогда не слышала. После такого выступления концерт просто остановился — зрители не отпускали ее со сцены!

Редкий дар

Редкий дар исполнителя с душой, пропускающего через себя то, о чем поет, позволил ей занять свою отдельную нишу на эстраде. Она была словно солнышко, ни на кого не похожая и ни с кем не конкурирующая.

В начале семидесятых в нежную белокурую девушку со звонким, словно родничок, голосом влюбилась половина страны. Покорила она и многих кинорежиссеров. В тот период певица снялась в двух телеспектаклях и даже в главных ролях музыкальных фильмов «Шельменко-денщик» и «После ярмарки».

Молодую певицу все чаще стали приглашать на различные концерты, «Голубые огоньки» и «Песни года» и даже на роль телеведущей. В репертуаре появились лирические «Камушки», «Спасибо вам, люди!», «Целую ночь соловей…».

От ее песен млели меломаны. Но при этом рядом со «всесоюзной Золушкой» сплетникам мерещился совсем не принц на белом коне, а свита высокопоставленных покровителей. О романе Сенчиной с первым секретарем ленинградского обкома партии Григорием Романовым в ту пору не говорил только ленивый.

Хотя никаких отношений между ними никогда не было. Чиновник всего один лишь раз зашел в гримерку артистки, чтобы поблагодарить за концерт. Но злопыхателям этого оказалось достаточно. За ее спиной то и дело начали шептаться:

— Знаем мы, как ЭТИ на сцену попадают!

Романов был не единственным в «списке любовников» красавицы-певицы. Туда же внесли и "мушкетера" Михаила Боярского, с которым Людмила однажды имела неосторожность сфотографироваться. В дуэте с Эдуардом Хилем она исполнила задорную песню «Дайте музыку», и снова молва заговорила о романе.

Развод и новое амплуа

Да, конечно, рядом с этой красивой женщиной с чарующим хрустальным тембром всегда было много мужчин и поклонников. Уже много позже Людмила Петровна признавалась: она и сама была влюбчивой. Связь с одним известным человеком привела к распаду ее первого брака.

Как она сама любила повторять, это были сильные чувства, однако они принесли много боли и разочарований. Принц оказался из другой сказки. Позже артистка очень жалела о разрыве с Тимошиным и считала, что только с ним у нее была настоящая семья.

Обладающая колоссальной стрессоустойчивостью и сильным характером, Сенчина много работала, чтобы заглушить свою боль. В 1978 году она снялась в одном из советских вестернов «Вооружен и очень опасен». И вновь триумф!

— А вы знаете, ведь Сенчина там будет…в неглиже!- расталкивая друг друга локтями, пробивались зрители к кассам кинотеатров.

С такой рекламой фильм побил все рекорды. А от женской половины страны на киностудию посыпались негодующие и гневные письма. Дамы жаловались, что певица снялась в роли распутницы и соблазняет их мужей и сыновей.

Возможно, не желая разрушать свой эстрадный образ, а может быть, потому, что ее призвание все же эстрада, певица от карьеры киноактрисы отказалась. Хотя многие отмечали ее актерское дарование, и было еще много предложений от режиссеров.

Намин


В 1980 году на творческом вечере
Александры Пахмутовой Людмила познакомилась с музыкантом Стасом Наминым. Лидер группы «Цветы» предложил ей устроить совместные гастроли. Плодотворный творческий союз вскоре перерос в брачный. И Сенчина переехала в Москву к мужу, который открыл супруге другие грани музыкального творчества.

В тот период она записала альбом с композициями из «Шербургских зонтиков» совместно с французским композитором Мишелем Леграном. Тогда же познакомилась и представила публике начинающего музыканта Игоря Талькова, с которым работала над совместным альбомом.

Кроме того, Сенчина запела на английском языке, чем очень удивила своих поклонников. Но и здесь ее творчество зашло на ура! Полтора года артистка провела в турне по Америке, представляя мюзикл «Дитя мира». За оканом публика с восторгом приняла советскую красавицу, особенно угодила она русским эмигрантам.

К сожалению, два талантливых человека с сильными и сложными характерами редко могут ужиться под одной крышей. Ревность Стаса приводила к постоянным скандалам в семье. А еще мужчина совсем не занимался сыном жены.

Людмила чувствовала полное равнодушие мужа и неоднократно ему об этом говорила. Но тот пропускал замечания мимо ушей.

— Я не говорю тебе, что Славика нужно как-то по особенному любить, но ведь ты его совсем не замечаешь,-жаловалась Людмила. — Мне кажется, если бы у тебя действительно были ко мне чувства, то это обязательно отразилось бы в отношении к моему сыну.

В конце концов, супруги хоть и любили друг друга, но приняли решение расстаться. После развода Людмила вернулась в свой любимый Ленинград.

Последняя любовь


К счастью, судьба все же подарила Золушке Принца в лице ее концертного директора и продюсера
Владимира Андреева. Эта были особенные чувства. Без страсти, признаний в вечной любви и игры на публику. Он просто окружил свою Люсю заботой и любовью, решал все рабочие вопросы, был ее защитой и опорой.

Первые годы она представляла его как директора, но спустя время на вопрос: «А кто это с вами, Людмила Петровна?» отвечала: «Мой муж…». Этот брак продлился 25 лет, до самой смерти народной артистки.

Людмила Петровна с успехом продолжала давать концерты, участвовать в музыкальных шоу и телепередачах. У нее всегда была масса идей и творческих планов. Мало кто знал, что она полтора года боролась с онкологическим заболеванием. К большому сожалению, болезнь оказалась сильней. 25 января 2018 года певица скончалась.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек