Так уж получилось, что для нашего села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам день 9 мая является особенным днем. Наверное, тут и то, что с фронта не вернулось более 700 человек. А может быть и то, что обычная деревенская школа дала нашей стране 3 Героя Советского Союза Союз — политическое, государственное, семейное или иное объединение, фотография одного из которых облетела весь мир и была размещена в учебниках истории.
Сегодня я ходил на митинг. Чисто почувствовать атмосферу газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией. Эта атмосфера в памяти еще с детства: солнечный день, на площади поет Лев Лещенко, возле монумента стоит трибуна, рядом на стульях сидят ветераны, горит Вечный огонь.
Сейчас, конечно, многое изменилось. Нет уже ветеранов престарелый служака, сановник, чиновник, делатель на каком-либо поприще, вышедший в отставку военнослужащий, обычно участвовавший в военных (боевых) действиях; слово также используется для, но всё также солнечный день промежуток времени от восхода до заката Солнца и десятки красных флагов. А еще портреты тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне.
Мы пошли с фотографиями технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя участников войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,, которые являются родственниками со стороны жены.
У меня же нет ни одной фотографии. Всё, что осталось о прадеде — фамилия наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье с именем на доске монумента сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо.
И запись в официальном документе — пропал без вести в феврале 1942 года.
Было весьма отрадно, что на митинг пришло много народа. Мне так показалось, что был, наверное, каждый второй житель села.
Митинг также манифестация, — массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений, возложение цветов, праздничный концерт, "полевая каша". Всё это было в традиционной форме.
Успел посмотреть несколько минут парад Победы по телевизору. Просто так, традиция такая.
А дальше — обычный трудовой день.