Ненужные комплексы женщин, которые заставляют их носить закрытую одежду даже летом0

Недавно я наткнулась на один пост в социальной сети — девушка делилась, что впервые во взрослой жизни надела платье и оголила ноги. Та причина, по которой она не носила все годы платье была настолько выдуманной и глупой, что я поняла, что надо поднимать эту тему.

Очень часто на своем канале я говорю о любви к себе. Стиль, мода, косметика, парфюмерия — всё это должно лишь дополнять вас. Если в глазах нет огонька, а в душе — любви к себе, какой в этом всём смысл? Если вы читаете сейчас эти строки, вопреки всему, задумайтесь о любви к себе. И пусть они будут первым шагом к этому прекрасному здоровому состоянию души.

Давайте поговорим о комплексах. Я собрала в этой статье несколько самых абсурдных. Нет, я не обесцениваю переживания других женщин. Я хочу донести, что комплексы — это яд, который отравляет жизнь. В нашей жизни и так много нелегких моментов, так зачем себя топить?

Длинные пальцы на ногах

Давайте начнем с обуви, а не одежды. Это комплекс реального человека, которого я хорошо знаю. У девушки 39 размер ноги и длинные пальцы, которые она всю жизнь прячет. Пальцы не самые ровные, что приводит её просто в уныние. Открытая обувь летом?Да только если на даче, где никто не видит. Всё лето прекрасная девушка ходит в закрытой обуви, грустно вздыхая, глядя на красивые босоножки, сандали и шлепки.

Она стесняется делать педикюр в салоне, это реально большой комплекс. Из ничего! Да кто сказал, что все пальцы должны быть идеально ровными? Да пусть это будет её самая большая проблема в жизни.

Белые кеды здорово смотрятся даже летом, но в сильную жару хочется чего-то открытого все-таки

Родинки и веснушки

Знаете, какая причина скрывать всю жизнь свое тело была у той девушки, о которой я писала в начале? Обилие родинок на ногах. Я бы и обилием это не назвала, если честно. Ноги, кстати, просто прелесть — скрывать их большой грех! Родинки требуют наблюдения, насколько я знаю. Если они не растут и нет показаний врача об удалении, волноваться точно не стоит.

А еще есть девушки и женщины, которые все усыпаны веснушками. Это не только лицо, но и плечи, руки. И столько комплексов рождает этот факт, что становится грустно.

Не надо стесняться своих родинок и веснушек на теле, это порой очень даже мило.

Ненужные комплексы женщин, которые заставляют их носить закрытую одежду даже летом1У меня раньше были веснушки на плечах, но я никогда этого не стеснялась. Даже с голову не приходило. Даже в «тяжелые» закомплексованные 13-14 лет

Гусиная кожа

Фолликулярный кератоз, или попросту гусиная кожа — довольно распространенная проблема. На коже появляются небольшие бугорки, которые спровоцированы закупориванием волосяных фолликулов.

Помню, как моя подруга столкнулась с этим — её кожа на бедрах и ниже, а также на руках покрывалась такие мурашками, и она года 2-3 летом не позволяла себе оголить эти участки. Парилась в джинсах, вспоминает она. Проблему, кстати, решить удалось — она подобрала определенный уход, который работает.

Конечно, я ей позвонила и попросила рассказать об нем моим читательницам. Думаю написать отдельную статью, но не могу не рассказать вам суть в рамках этой.

Её уход простой и не дорогой. Убрать все жесткие мочалки и скрабы в обязательном порядке. Заменить их средствами с кислотами, которые будут мягко отшелушивать кожу. Хорошее увлажняющее средство без набора химии и отдушек, которыми так грешат многие средства из Магнит Косметика.

Знаю, что вы будете спрашивать конкретные марки. Назову марки, напишут реклама. Не назову — информация будет без практической части. Делюсь парочкой средств, большой список я хочу дать в новой статье. Не реклама! Буду не против, если эти бренды ко мне обратятся с предложением заплатить мне за то, что я вам тут про них пишу))

Один из тоников — это тоник OrganicZone для лица с АНА-кислотами лифтинг-эффектом. Это органический тоник, в котором сразу несколько кислот — гликолевая, молочная, винная, яблочная. Состав натуральный, но рабочий. Наносит его на ватный диск и протирает сухую кожу после душа. Никаких неприятных ощущений. Любые кислоты повышают светочувствительность, поэтому крем с СПФ перед выходом на солнце лучший друг. Хочу взять его для лица.

Один из кремов есть и у меня, поэтому хочу рассказать именно о нем. Это знаметишейший крем — ARAVIA Professional Intensive Moisture для лица интенсивно увлажняющий с мочевиной. У подруги жирная кожа лица и для неё он оказался плотноват. Решила попробовать нанести на свои участки с гусиной кожей и не прогадала. Увлажнение отличное, кожа говорит спасибо. Я же использовала его в холодное время для лица, когда оно страдало от сухости. Летом нет такой необходимости и он идет на шею и руки. Объем не 50 мл, а целых 150 — я буду обязательно повторять.

Делитесь и вы своим средствами! А также комплексами — давайте устроим клуб анонимных комплексующих и избавимся от этих глупостей. Меня зовут Катя, и алкоголик часто мне велик даже xs. А вам слабо?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.