Небольшие тонкости в посадке деревьев0

Красота цветущих плодовых деревьев весной не сравнится ни с чем. Может быть лишь с их завораживающим ароматом. В тоже время сад — это не только отрада для глаз. Деревья и кустарники являются хорошими поглотителями шума и пыли.

Реально ли создать красивый сад на своём участке? Да! И при этом необязательно привлекать ландшафтного дизайнера или садовника. Достаточно запастись фантазией, трудолюбием, свободным временем, и конечно – определёнными знаниями. В садоводстве учиться на ошибках не стоит, поскольку в лучшем случае исправить недочёты можно будет через год. Правильнее — вооружиться опытом профессионалов.

1. Правильно сажаем деревья
Для начала копаем круглую яму от 80 до 120 сантиметров в диаметре и в глубину 50-60 сантиметров. Дно ямы рыхлим на глубину штыка лопаты. Заполняем ямку на 1/3 смесью плодородной земли, взятой с поверхности почвы или специально купленной, с удобрениями.

Небольшие тонкости в посадке деревьев1

2. Защищаем деревья от болезней
Нужно не только своевременно поливать, но и защищать молодую листву от насекомых, а кору от солнечных лучей. Для защиты нужно проводить обработку 3-4 раза в год — весной, до распускания почек и так далее.
Самое популярное средство для этого — бордоская смесь.

3. Установка подпор
Лето зреют плоды в саду, однако чрезмерно большой урожай может навредить молодым деревьям. Чтобы помочь веточкам не обламываться, нужно поставить подпоры – прочные Y-образной формы колья.

Небольшие тонкости в посадке деревьев2

4. Побелка штамбов
Побелка помогает защитить дерево от агрессивным солнечных лучей, перепадов температур и образования морозобоин. Лучше все заниматься побелкой осенью, после листопада.

Берем четыре части глины, одну часть свежего коровяка и одну часть золы — разводим с водой до консистенции жидкой сметаны. Добавляем карбамид. Такая побелка защитит дерево от болезней и вредителей.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.