Как молодому человеку переехать в загородный дом. Первые шаги0

Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни. Сегодня продолжим историю Марка, который сейчас живет в красивом украинском селе.

Всем привет! Я — Марк, человек, живущий в загородном доме в красивом украинском селе. Расскажу как я сюда мог бы попасть.

Жизнь в больших городах утомляет и ломает человека. Шум города, спешка, вечно высокие ставки, криминал или жесткий контроль, маленькая клетка, квартированная в большой клетке — становится вашим домом, выделения фабрик и автомобилей — вашим воздухом, химически модифицированные продукты — вашей едой, виртуальные развлечения — вашим отдыхом.

Иногда нужно изолироваться от города, пожить максимально натурально и рассчитывая на свои силы, питаясь за счет своей земли и своих трудов. Иной же раз — необходимо просто сбежать из города и увидеть жизнь как она есть, и какова она была заложена в культурный код наших предков.

Как молодому человеку переехать в загородный дом. Первые шаги1

Иногда — просто хочется роскошную хату далеко за городом, бо городская жизнь наскучила и не хватает экстрима. Или наоборот, необходимо расслабится и пожить в гармонии с природой или хотя бы вдали от людей.

Как молодому человеку переехать в загородный дом. Первые шаги2

Первый способ, наиболее очевидный — найти родственников в деревне или селе. Поехать к бабушке/дяде/кузену помогать по хозяйству — дело святое и достойное уважения, особенно, если ваш родственник одинок. В загородных домах обычно больше, чем 2 комнаты — места хватит. А благодарность родственника, которому вы помогли выжить в деревне — бесценно. И это как минимум.

Как молодому человеку переехать в загородный дом. Первые шаги3

Мои дед и бабка однажды в газете нашли объявление о вакансии сиделки для одного почтенного пенсионера. Моя бабушка работала сиделкой для него, сдружилась, привезла мужа, который тоже помогал по хозяйству, ухаживали — и он переписал на них свой дом, так как иного потомства и родных у него не было. Причем, моя семья ухаживала за ним более 30 лет (он умер в 83 года), и я этого дядю считаю неотъемлемым моей семьи.

Как молодому человеку переехать в загородный дом. Первые шаги4

Второй способ — получить землю у государства. Так называемая "дача". Например, мне по законодательству Украины, по праву ее гражданства, полагается участок земли для ведения хозяйства, проживания или гаража. В РФ, например, сейчас акция — всем россиянам дают т.н. Дальневосточный гектар, поспешите влиться :3

Разумеется, это потребует временных вложений, а также на участке все же придется построить дом (хотя бы временный). Но стоит знать на всякий случай, что подобные раздачи паев — распространенная практика у государств и не стоит терять возможность заселить и обжить некий участок земли.

Третий способ — купить участок. Вам помогут интернет-магазины и риелторы — но куда эффективней найти населенный пункт, который вам нравится, поехать туда — и поспрашивать местных на предмет продажи дома/участка. Деревенские дома, как вид недвижимости, стабильно в последние лет 50 теряет в цене — поспешите вложится, ибо грядет упадок городов и возрождение провинций благодаря прогрессу в сфере телекоммуникаций.

Экстремальный способ — сквотинг. Как Трое из Простоквашино и многие американские хиппи — вслепутю приезжаете в деревню и поселяетесь в заброшенном доме, если даже не на целом хуторе толпой.

Звучит дико и абсурдно — но к примеру, при революции родителям "дяди", который вписал моих бабушку и дедушку — оформили документ на владение участком… По факту фактического проживания, а не по праву владения.

Как молодому человеку переехать в загородный дом. Первые шаги5

Не исключено, что они засквоттировали заброшенный дом каких-то расстреленных панычей, или, может быть — умерших по той или иной причине крестьян и получили его в фактическую собственность. Хотя скорее всего, они его унаследовали, хоть эти нюансы и не беспокоили тогдашнюю власть тогда и они просто щедро "поселили'" людей, что пользовались этим участком тогда.

Еще можно просто подружиться с человеком через интернет — и поехать к нему в деревню. Как минимум в гости — а там, может, и приживетесь, и окажетесь полезными и т.д.

Я надеюсь, каждый, читающий это, найдет способ при желании — сбежать из душной клетки города в открытый и увлекательный мир деревни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.